Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Живу я в городе Витебске. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Хочу предложить свою работу с описанием. Я большой поклонник вашего сайта, но принимаю, так сказать, участие впервые. По этой причине прошу не судить меня строго. Очень люблю вязать крючком и спицами, но крючком лучше и быстрее.

  • Обзор моделей вязаных тапочек и следков

На работу у меня ушло 200 г. пряжи YarnArt merino exclusive и 200 г. YarnArt charisma. Так же для работы необходим крючок 3,5 мм, крючок-шило, немного черной пряжи для колесиков, войлочные стельки нужного размера. Предугадывая вопрос читателей: «Почему вышит немецкий крест?», отвечу заранее. Вязала на заказ поклонникам современной игры world of tanks, и они просили именно модель немецкого «тигра».


Для начала я с помощью крючка-шила обвязала стельки. Затем связала в высоту 3,5 см, далее принялась за колесики. На один тапок необходимо связать 8 больших колесиков и 4 маленьких, соответственно, на пару 8 маленьких и 16 больших. Маленькие колесики пришиваются спереди и сзади, а большие в середине. Связала 4 гусеницы, сшила их и приделала к тапкам. Следом я связала прямоугольник и пришила его сверху, закрывая носок. Дальше я связала корпус танка, башню, внутри тапка связала что-то вроде подкладки тапка, что бы закрыть внутренности его (швы, паралон). Связала дула и баки и пришила к танку. В результате получилась такая домашняя обувь.


Подробный мастер-класс со схемами и фотографиями по вязанию модели «Тапки-танки».

Что бы получились тапки-танки 42-43-го размера нам понадобится: 8 мотков серой и 1 моток черной Карачаевской пряжи, крючок №5.

Для 42-го размера набираем цепочку из воздушных петель длиной 16 см. Обвязываем по кругу столбиками с накидом, провязывая на поворотах по 2 столбика в одну петлю - 5 рядов, чтобы получился овал длиной 27 см и шириной 10 см. Делаем бортики - по кругу 4 ряда столбиками с накидом по одному в каждую петлю.


Ну вот, основа готова. Приступаем к гусеницам: делаем 2 ряда столбиков с накидом нитками черного цвета.

Теперь колеса: цепочку из 4-х воздушных петель обвязываем столбиками без накида - 3 ряда, 4 ряд - столбики без накида через одну петлю (для создания загиба/объёма колеса).

Пришиваем к корпусу тапка-танка.

Продолжаем мастерить наши тапки-танки. Для верхнего «бронелиста» набираем цепочку из 20-ти воздушных петель и вяжем в две нитки 10 рядов столбиков с накидом.

а по бокам 14 рядов из 5-ти столбиков с накидом.

Соединяем боковины цепочкой из 10-ти воздушных петель, а последний ряд провязываем столбиком с накидом. Пришиваем к танку.

Наши тапки-танки обретают форму. Для башни набираем цепочку из 70-ти воздушных петель. Вяжем по-кругу столбиками без накида - 6 рядов. Пришиваем.

Для крышки башни набираем цепочку из 15-ти воздушных петель. Вязать столбиками с накидом, формируя овал. Почти готово, осталось только смастерить пушку и 2 топливных бака. Все детали пришиваем.

Второй тапок вяжется по аналогичной схеме.

Подробный мастер-класс со схемами и фотографиями по вязанию модели «Тапки-танки » .

Мой муж несколько месяцев просил меня сделать ему подарок в виде тапочек, похожих на немецкие танки. Я долго отнекивалась, но в итоге сдалась, и честно признаться, я даже не представляла с чего можно было бы начать. После продолжительных поисков в интернете были найдены фотографии уже готовых тапочек на продажу, но вот какие-либо схемы или описания найти мне не удалось. Ну что ж, попробуем сами как-нибудь смастерить тапки-танки. Так и родилась идея создания этого мастер-класса. Итак,

как же связать тапки-танки крючком?

Что бы получились 42-43-го размера нам понадобится: 8 мотков серой и 1 моток черной Карачаевской пряжи, крючок №5.

Для 42-го размера набираем цепочку из воздушных петель длиной 16 см. Обвязываем по кругу столбиками с накидом, провязывая на поворотах по 2 столбика в одну петлю — 5 рядов, чтобы получился овал длиной 27 см и шириной 10 см. Делаем бортики — по кругу 4 ряда столбиками с накидом по одному в каждую петлю.

Ну вот, основа готова. Приступаем к гусеницам: делаем 2 ряда столбиков с накидом нитками черного цвета.

Теперь колеса: цепочку из 4-х воздушных петель обвязываем столбиками без накида — 3 ряда, 4 ряд — столбики без накида через одну петлю (для создания загиба/объёма колеса).

Пришиваем к корпусу тапка-танка.

Продолжаем мастерить наши тапки-танки. Для верхнего «бронелиста» набираем цепочку из 20-ти воздушных петель и вяжем в две нитки 10 рядов столбиков с накидом,

а по бокам 14 рядов из 5-ти столбиков с накидом.

Соединяем боковины цепочкой из 10-ти воздушных петель, а последний ряд провязываем столбиком с накидом. Пришиваем к танку.

Второй «бронелист» делаем по той же схеме, что и первый, но меньшего размера. Для объёма изнутри и снаружи по периметру провязываем один ряд столбиков с накидом, формируя углы. Набиваем синтепон, закрепляем нитками и пришиваем к основе. Верхние углы обвязываем столбиками без накида.

Наши обретают форму. Для башни набираем цепочку из 70-ти воздушных петель. Вяжем по-кругу столбиками без накида — 6 рядов. Пришиваем.

Для крышки башни набираем цепочку из 15-ти воздушных петель. Вязать столбиками с накидом, формируя овал. Почти готово, осталось только смастерить пушку и 2 топливных бака. Все детали пришиваем.

Второй тапок вяжется по аналогичной схеме.

Вот и всё. Тапки-танки готовы!

Ещё больше мастер-классов и схем по вязанию в нашей группе

С Днем защитника отечества, дорогие!
Конечно, этот МК стоило бы написать пораньше... но пораньше никак не получилось, в 4 утра 23 февраля только закончила я их. К 23 февраля связала для младшего сына. Уж очень они ему на картинке понравились!
Ну, для любителей танков можно их связать и к другому празднику, а можно и просто так.
Так как вяжу я в основном спицами (крючком тоже умею, но спицы - особая любовь!), а все МК в интернете по вязанию таких тапок крючком, то мне вот просто захотелось попробовать связать такие тапки спицами. Ну, что я вам скажу - это вполне реально! Более того - если я когда-то соберусь связать такие тапки еще раз - они будут еще лучше, с учетом некоторых ошибок этих. Впрочем, основная ошибка одна - широковаты тапочки получились, надо было подошву поуже вязать.
Но, вдруг кто-то, как и я, больше любит спицы... Для вас мой небольшой МК. Вот такие тапки-танки вяжем:

Для работы нам потребуются: основная пряжа защитного цвета, немного черной (я взяла обычный толстенький акрил, который наверно на всех рынках продается), спицы №4, чулочные, хорошо если есть длинные, мне пришлось дополнительно использовать две пары круговых, крючок №3 (можно и потолще), две палочки для дула (палочка для суши разрезанная пополам), 4 цилиндрика для топливных баков (я использовала пузыречки от капель для носа), фетр для колес и звездочек, клей, игла с широким ушком, ножницы.

На спицы набираем петли по ширине ступни, вот тут важно не переборщить, чтоб широко сильно не было. Я немного перестаралась, пару см явно лишние:(.
Вяжем платочной вязкой на длину ступни.
Теперь набираем петли по кругу, на длинных сторонах петель должно быть в 2,5 раза больше, чем на коротких (если 20 петель было, набираем 20х2,5=50, и тп)

Вяжем по кругу резинкой 1х1 на необходимую высоту тапка=высота гусениц. Получаем вот такое "корытце":

Теперь, провязав короткую сторону, на длинной закрывает петли, свыше числа петель на короткой спице (если на короткой 20, а на длинной 50 петель, то закрываем 50-20=30 петель, и тп), провязываем оставшиеся петли на длинной стороне, на второй короткой, на второй длинной провязываем столько, сколько на короткой, оставшиеся закрываем. Мы вернулись к мыску, его и будем вязать. на картинке, наверно, понятней:

Вяжем платочной вязкой верх тапка. Вот что у нас получается:

Теперь вязание соединяем и вяжем по кругу на нужную высоту голенища


Сшиваем боковые стороны швом наружу:

Теперь крючком черной пряжей вяжем столбиками без накида гусеницы. Я провязала по два ряда для каждой гусеницы:

Теперь вяжем башню танка. Для этого вяжем вот такие овальчики. Для 20 петель на короткой стороне набираем 10 петель, прибавляем в каждом лицевом ряду по 1 петле с каждой стороны, пока не будет 18 петель, Для другого количества петель надо размер подобрать самостоятельно. Далее вяжем резинкой 1х1 на высоту равную высоте голенища. Потом убавляем по 1 петле с каждой стороны, в лицевых рядах, пока не получим первоначальное количество петель (например 10).

Вшиваем эти детальки внутрь голенищ спереди. Сначала внизу и по бокам, потом получившийся кармашек заполняем синтепоном, закрываем верхней частью и пришиваем. Вот что получилось:


От пузыречков отрезаем цилиндрики, они нам нужны для топливных баков:

Теперь обвязываем цилиндрики крючком столбиками без накида. Палочки обвязываем или, как я, намазываем клеем и обматываем ниткой. Колеса можно связать крючком, можно пришить подходящие пуговицы, можно, как я, вырезать из фетра и приклеить (а лучше - пришить). Из красного фетра вырезаем 4 звездочки (или можно их вышить).
Теперь окончательно собираем наши танки: сзади пришиваем топливные баки, спереди вклеиваем дула, приклеиваем или пришиваем колеса и звездочки.
И, все: ... по полу тапки грохотали.... Сын в восторге, несмотря на то, что тапочки ему все-таки несколько широковаты получились.


Пусть в вашей жизни встречаются только такие, мягкие и теплые танки!

Сегодня сложно кого-то удивить оригинальными подарками. У любой рукодельницы всегда есть много идей относительно уникальных подарков для близких. Если ваш сын, муж, папа или друг почитатель военной техники, то лучшим презентом для него будут тапки-танки. Это будет очень своеобразный подарок для представителей сильного пола всех возрастов и на любой праздник. Выполнить тапки-танки по схеме вязания нетрудно, если вы имеете элементарные навыки владения вязальным крючком.

Инструменты и материалы Время: 2-3 часа на протяжении 2-х недель. Сложность: 5/10

Для пары тапок, имитирующих танк Т34, на шестилетнего мальчика понадобится:

  • Стелька войлок необходимого размера – 1 пара;
  • Нитки «Детский каприз» (Пехорка) — два мотка по 50 грамм зеленого или оливкового цвета. Длина ниток в мотке 225 м (можно использовать другую полушерстяную пряжу нужной толщины);
  • Остатки ниток серого, черного, красного цвета;
  • Стержень от шариковой ручки – 1 шт.;
  • Немного синтепона;
  • Шило, толстая игла-цыганка;
  • Крючок №3.

Вязание выполняется в 2 нитки (для возможности поддержания формы тапка).

Вариантов выполнения тапочек существует огромное количество. О любом из них можно найти подробные мастер-классы в Интернете. Рассмотрим два базовых способа.

Первый метод: Пошаговое описание со схемой

Шаг 1: готовим стельку

Берем войлочную стельку и шилом делаем по краю дырки для возможности обшивания стельки нитками по контуру. Затем с помощью толстой иглы обшиваем или обвязываем тонким крючком стельку вокруг «рачьим шагом». Это послужит основой для набора первого ряда.

Шаг 2: вяжем колеса

Потом принимаемся за выполнение колес. Это нужно для того чтобы правильно рассчитать высоту основы нашего танка.

Для того чтобы исполнить колеса нужного размера вывязываем кружочки тоже столбиком без накида из ниток другого цвета по следующей схеме:

  • 6 петель первый круг,
  • 12 п. – второй,
  • 18 п. – третий,
  • 24 п. — четвертый и пятый ряды.
  • Дальше уменьшаем количество петель через 1 по кругу.

Вышло колесико для танка.

Примеряем колесико, и при необходимости, довязываем еще немного рядов для нужной высоты тапка. Таких колесиков вяжем по 5-6 на каждую сторону тапка. Всего нужно 20-24 кружочка. Пришить их можем сразу — так удобней выполнить аккуратные швы.

Шаг 3: формируем носок и подъем

Затем начинаем убавлять петли для формирования носка и подъема. Создавая носок, провязываем через одну петлю по две петли вместе. Всего делаем 6 таких убавлений. Количество рядов зависит от высоты подъема.

Затем создаем второй подъем-ступеньку. Это будет имитация кабины танка. Вязать нужно короткими рядами присоединяя к бокам тапка.

Вязать нужно с небольшими закруглениями для формирования красивого корпуса танка-тапка. Дальше вяжем верх тапка по принципу манжета носка для его плотной посадки на ноге.

Нужно помнить, что при вязании второго тапка начинать обшивать стельку и вязать необходимо в другую сторону. Это нужно для формирования правого и левого тапка. Иначе может получиться два тапка на одну ногу.

Шаг 4: вяжем выступ

Над колесами и над носком тапочка вывязываем небольшой выступ для формирования корпуса. Эта деталь вывязывается подобно букве П, и вяжется столбиками без накида над колесами и столбиками с накидами над носком. Крепим ее к корпусу танка.

Шаг 5: вяжем дуло

Затем вяжем дуло. Набираем 6 столбиков без накида и вяжем ко кругу до нужной длины. Для поддержания формы можно вставить внутрь дула стержень от ручки. Затягиваем край и крепим к корпусу кабины. Для баков, которые размещаются на задней части танка-тапка вяжем по две детали на каждый тапок. В «баки» набиваем синтепон. Пришиваем.

Шаг 6: собираем тапочки из деталей

Связав все делали нужно «собрать» тапочки. Сперва к пришитым колесам выполняется трак-гусеница. Обвязываем вокруг всех колес темной ниткой формируя гусеницы. Можно провязать три ряда.

Шаг 7: украшаем готовый тапочки

Для украшения на таком танке-тапке можно нашить звезды из ткани, вышить или закрепить звездочки, приобретенные в лавке декора.

Второй вариант изготовления тапок-танков

Количество пряжи приблизительно тоже что и в первом варианте. Еще нужны крючок, игла для сшивания деталей, синтепон.

Шаг 1: вяжем подошву

Начинаем работу цепочкой из 19 воздушных петель. Провязывая по кругу не менее 5 рядов (это — подошва), на поворотах симметрично прибавляем по 4 петли с накидом. Дальше три следующих ряда вяжем ровно без прибавок. Ниже приведено схема вязания крючком.

Шаг 2: вяжем ободок для лодыжки

Следующий этап работы — от пятки нужно отсчитать 11 петель и набрать 11 воздушных петель, которые соединяются с другой стороной вязания. Потом вяжем 8 рядов в каждом из которых 11 столбиков без накида. При этом не забываем соединять последние петли с боковыми сторонами тапочка. 9-й ряд вяжется для соединения столбиком без накида нашего полотна с кромкой вязанной подошвы. Прикрепляем нить к пятке сверху и вяжем по кругу столбиком без накида 3 ряда, равномерно убавляя в каждом ряду по 2 петли. Далее два ряда вяжем, не делая убавлений. Это будет ободок, который охватывает лодыжку. Высоту манжета можете регулировать на свое усмотрение.

Шаг 3: вяжем кабину

Ее можно выполнить так: начинаем с трех воздушных петель, соединяем их и ввязываем в полученное кольцо 10 столбиков без накида. Вяжем, ритмично добавляя в каждом ряду по 3 петли — у нас должна получиться полусфера. Набиваем корпус синтепоном и прикрепляем его к тапку с помощью иголки и нитки подходящего цвета.

Шаг 4: вяжем и пришиваем колеса

Колеса у нас уже выполнены отдельно и пришиты к корпусу тапка. Вокруг всех колес провязываем контрастной ниткой для имитации гусениц.

Шаг 5: формируем козырек

Корпус танка над гусеницами и носком обвязывается по кругу для формирования козырька над гусеницами. Эта деталь похожа на букву П, как и в предыдущем варианте.

Шаг 6: вяжем дуло

Дуло вяжется так: набираем 11 воздушных петель, вяжем без прибавлений ровным полотном 4 ряда, вставляем плотный стержень и пятым рядом стягиваем вязание вокруг стержня. Пришиваем деталь к корпусу кабины. При желании можно еще дополнительно связать «баки» и прикрепить их на задней части тапка.

Шаг 7: украшаем готовые тапочки

Когда танк собран, вышиваем красными нитками звезду, номер танка или даже имя будущего владельца тапочек.

Результат вашей работы – оригинальные тапки-танки детские. По желанию выполнить взрослую модель, но при этом нужно учесть, что пряжи необходимо использовать больше.

Подробное описание вязания танков тапочек можно также рассмотреть на видео, которое представлено ниже

Экспериментируйте и ваши изделия будут единственными и неповторимыми. Проводите свободное время с пользой для себя и близких.

Похожие материалы



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png