Мальчики всех возрастов любят поиграть в солдатиков. А какая игра может быть без оружия, машины и специальной экипировки? Конечно, солдатикам будут необходимы и парашюты. Итак, как сделать парашют из бумаги? Из простого листика можно создать три вида парашюта: в форме зонта, стандартный четырехугольный и с одним пропеллером. Можно смастерить любой из них, какой покажется красивее. Для игрушек подойдут небольшие зонты, для техники нужно будет сотворить что-нибудь более объемное и внушительное.

Для его создания потребуется тонкая бумага, острые ножницы, немного ниток и специальный клей. Такой парашют из листов создается следующим способом:

  • Берется белый или разноцветный листик. С помощью клея и небольших кусков бумаги необходимо на каждый угол листа наклеить по нитке идентичной длины.
  • Все 4 канатика связываются в узел почти в самом низу, к их концам присоединяется или приклеивается картонный квадрат.
  • Последний этап: нужно согнуть изделие сначала по одной диагонали, потом по другой, чтобы создать грани. Все, парашют сделан, его необходимо только подбросить в воздух, где он сам начнет раскрываться.

Парашют-зонтик

А как сотворить изделие, если хочется выполнить что-нибудь необычное? Для этого нужно будет обзавестись вспомогательными материалами. Потребуются все те же ножницы, маленькая палка длиной сантиметров в 30, а диаметром не больше сантиметра, кольца из бумажки, нитки, бумага или легкий материал (подойдет шелк). Пошаговое создание:

  1. Вначале на палочку стоит наклеить кольцо из бумаги, расположив его на границе верхней трети всей длины предмета.
  2. Потом необходимо склеить второе кольцо с огромным диаметром, чтобы оно спокойно передвигалось. Именно к нему прикрепляют будущие тросы - нитки. Чтобы они хорошо держались, необходимо создать третье кольцо и нацепить сверху.
  3. Далее из материала вырезается ровный кружок, его серединка крепится булавкой к концу палочки.
  4. Основные тросы нужно прикрепить по окружности всего парашюта.

Все, работа завершена. Чтобы модель раскрывалась, ее нужно лишь подбросить в воздух как можно выше. Именно поэтому эти изделия легче запускать с помощью рогатки.

Изделие с пропеллером

Есть и уникальные виды экипировки. К примеру, парашют с пропеллером. Эта модель одна из самых трудных. Для ее создания необходимо взять простой чулок из капрона, маленькую стальную проволочку и стандартную проволочку помягче.

Стальная деталь сгибается на две части, а потом эти части выгибаются в виде дуги. Концы нужно загнуть крючком. На концы проволоки надо намотать мягкую деталь.

Выгнутую часть дуг нужно обмотать капроном. Из бумаги нужно сделать флаг и фигурку солдатика, который будет спускаться с парашютом. Останется лишь сделать пращу, при помощи которой можно будет запустить созданный парашют.

Бумажные изделия из ватмана

Поняв, как изготовить из бумаги парашют, быстро можно научиться создавать и более красивые модели. Для одной из них понадобится листок ватмана, карандаши или светлые краски, острые ножницы с нитками, простая тарелочка и солдат, который будет с ней летать. Вначале на листике обводится тарелка.

Получается простой кружок, из которого надо вырезать сектор градусов в пятнадцать. Теперь, когда заготовка создана, можно украсить ее различными рисунками или узорами. Чем ярче - тем лучше . Когда все высохнет необходимо по всей окружности создать четыре дырки, а сам круг склеить так, чтобы вышел купол. В вырезанные дырки стоит продеть тросы, завязать в узелок, обмотать им фигурку солдата. Все, можно запускать.

Чем прекрасен мультфильм «бумажки»

Этот мультик интересный, познавательный и обучающий. Основные плюсы мультика:

  • Серии быстрые, одна идет всего пять минут - нагрузка на глаза деток не будет приносить вреда.
  • Каждая серия включает в себя мастер-класс по созданию изделий из бумаги. Такие увлечения развивают мелкую моторику ребенка, способствует их полному развитию.
  • Мультфильм дарит вдохновение детям.

Конечно, хочется сделать самих героев мультика, ведь их история запоминается. Для их создания потребуется толстый разноцветный картон и фломастеры, чтобы сделать мордочки. Из листика синего цвета можно сделать основного персонажа - умного лося Аристотеля. Если вы захотите развеселить своего ребенка, то после создания мультяшного героя можно начать его озвучивать.

Лось аристотель из бумаги

Многие хотят сделать своего любимого героя из бумаги, но для этого требуется терпение. Чтобы сделать такого интересного мультяшного лося, нужно выполнить следующие действия:

Многие люди задумываются, как сделать тюк тюка из бумаги.

Именно из фиолетового материала можно вырезать забавного дятла Тюк-Тюка. Для того чтобы создать крылья, можно взять маленькие ножницы или острый ножик для бумаги. Еще можно сделать котозаяца, но это намного сложнее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Парашют — от французского «устройство, предотвращающее падение». Такую игрушку вы без труда сможете сделать своими руками. Предлагаю два варианта моделей парашюта из бумаги.

Первый из них самый простой:

1- квадрат из бумаги;
2- отгибаем углы внутрь;
3,4- отгибаем углы наружу;
5- вторично отгибаем углы внутрь;
6- готовая заготовка купола;
7- общий вид парашюта.
Берем квадратный лист бумаги 16,5 на 16,5 см и сгибаем его по линиям (см.рисунок). По углам парашюта приклеиваем стропы из ниток. Груз делаем из пластилина или кусочка свинца. В середине купола надо сделать небольшое отверстие. Это придаст устойчивость парашюту во время спуска.

Вторая модель — парашют с самопуском:

1-5- складываем купол парашюта 8 раз;
6- обрезаем купол парашюта на 8 мм;
7- купол со стропами;
8- кольцо парашюта;
9- крючок парашюта;
10- грузик;
11,12- готовая модель.
Купол парашюта делаем из бумаги 50 на 50 см. Бумага папиросная или трансформаторная. Далее складываем и обрезаем купол согласно рисунку. Стропы делаем из толстой нитки. Их длина должна быть в 1,5 раза больше длины диаметра купола. Строп будет 8 шт. Для их изготовления в доску надо вбить 2 гвоздика на расстоянии 78 см и натянуть вокруг них 8 витков ниток.В середину строп необходимо привязать кольцо из проволоки(1-1,5 мм) диаметром 6 мм (см.рис 8,9).
Кольцо вместе со стропами крепится гвоздиком на доске, далее надо расправить купол и уложить стропы по линиям сгиба и приклеить их казеиновым или др. клеем.
Связываем узлом кончики строп и крепим из к кольцу. Берем кусочек резины сечением 2 на 2мм и длиной 110-120мм и надеваем его на крючок самопуска, который предварительно изготавливаем из проволоки диаметром 1-1,5 мм. Крючок размером 23 мм. Все это необходимо обкрутить свинцовой пластиной (18 на 22 на 1 мм) массой 5-10 г и обжимаем ее плоскогубцами.
Как запустить парашют :
крючок самопуска надо зацепить за кольцо, взять купол в левую руку, а правой растянуть резину(рис.9,11). Сначала выпускаем купол, а потом резину с легким толчком вверх. Парашют поднимется на высоту 7-10 м.В своей верхней точки он автоматически раскроется и будет плавно опускаться вниз. Если парашют опускается очень медленно, нужно прибавить груз.

Понравился пост? Оцени

Татьяна Рыжкова

Для изготовления такого парашютика нам понадобиться 8 ажурных салфеток , клей-карандаш и нитки для строп. Итак :

1. Берем салфетки, у меня они разных размеров.

2. Сгибаем салфетку пополам.


3. Сгибаем еще раз пополам (как на фото)


Заготовки готовы.


4. Склиеваем все заготовки по линии сгиба, получив сферу.


Если серидину салфеток покрасить, то наш купол будет выглядеть вот так (вид снизу) .


5. У меня по замыслу на парашютах спускаются подарки для пап. Я их приготовила из небольших пустых коробочек, оклеив их упаковочной бумагой и прикрепив бантики.


Можно прикрепить буквы, например слово "поздравляю"


Можно фигурки солдатиков, разукрашенных детьми. Вариантов много.

6. На ниточках крепим купола, а к ним подарки.

7. Украшение для приемной для родителей готово. В сочетании с веселыми самотетиками (о них я рассказала в предыдущем посте, на мой взгляд, смотрится не плохо.


Дополнили оформление газетой про папочек.


И корабликами, которые мы смастерили с ребятами из кухонных губок.


Родителям понравилось. А я желаю всем новых творческих идей и успехов. Буду рада рада, если кому-то пригодится

Публикации по теме:

Вырезая очередные снежинки для украшения окон,неожиданно у меня получилось вот такое чудо Я принялась размышлять,куда такую специфическую.

Дидактическая игра «Волшебный парашют» Тема: «Дидактическая игра («Волшебный парашют») Направленность: ориентировка в пространстве. Предпосылки: обогащение материально – технической.

На одном из занятий по художественному творчеству, мы учились наносить узор на шаблон свитера. Ребятам было предложено для нанесения.

Здравствуйте уважаемые коллеги. Предлагаю вашему вниманию МК по изготовлению павлина из бумаги. Во многих странах павлин считается королевской.

Мастер-класс «Использование игрового пособия «Чудо-парашют» в разных видах детской деятельности Игровое пособие «Чудо-парашют» и его использование в разных направлениях работы с детьми дошкольного возраста Впервые о «Парашюте» мы узнали.

Скоро Новый год - один из самых долгожданных праздников, к которому готовятся по особенному: наряжают ёлку, украшают дома. Вот и мы с ребятами.

Цель: Продемонстрировать возможности использования парашюта на НОД и физкультурно – оздоровительной работе. Задачи: 1. Пропаганда здорового.

Прототип современного парашюта впервые был разработан великим флорентийским мастером Леонардо да Винчи в далеком 1483 году. С тех пор прошло не одно столетие, и сегодня парашют стал неотъемлемой частью жизни людей, связанных с полетами. Изготовить парашют в домашних условиях можно несколькими способами. Конечно, при их помощи безопасно спустить на землю даже очень легкого человека не получится, но ребенку они доставят массу радости от запуска пластиковых солдатиков и других игрушек.

Для изготовления миниатюрного парашюта потребуются:
  • полиэтиленовый пакет или плотная бумажная салфетка;
  • карандаш или фломастер;
  • клей ПВА;
  • скрепка;
  • шило или толстая игла;
  • ножницы;
  • линейка;
  • тесьма или прочная нить.
Самый простой способ изготовления парашюта – сделать его из бумажной салфетки. Для этого закрепите нитки на каждом из четырех углов бумажного листа, а другие концы свяжите между собой. Во время фиксирования ниток не проделывайте в бумаге отверстий, иначе она может порваться. Лучше всего приклеить их клеем или собрав бумагу в гармошку – обвязать тесьму вокруг. К узлу прикрепите небольшой кусочек картона или маленькую игрушку. Сложите бумагу по диагонали 2 раза, соединив линией сгиба противоположные углы. Теперь парашют можно запускать – подбросьте его вверх, спуская вниз – бумага развернется, и желаемый эффект будет достигнут. Чтобы сделать парашют из пакета, нарисуйте на нем восьмиугольник со сторонами 10-15 сантиметров или круг такого же диаметра. Используя ножницы, аккуратно вырежьте получившуюся фигуру. При помощи какого-нибудь острого предмета, например, шила, в каждом из восьми углов проделайте небольшие отверстия, отступив от края фигуры 1,5-2 сантиметра. Если вы делаете круглый парашют – расположите 8 или 10 ниток на одинаковом расстоянии друг от друга. В центре фигуры вырежьте круглое или квадратное отверстие со сторонами (диаметром) 1,5 сантиметра, которое будет стабилизировать всю конструкцию во время полета. В дырки, проделанные по периметру, вставьте куски нити и крепко привяжите их к полиэтилену. Свободные концы всех ниток свяжите между собой, так чтобы длина каждой из них от узла до парашюта была одинаковая. Для удобства крепления игрушки к узлу можно прикрепить обычную скрепку, которая будет выполнять функцию крюка. Закрепив игрушку на импровизированном прицепном устройстве, можно приступать к пробному запуску. Без особого труда можно изготовить и парашют в виде зонтика. Для этого возьмите пластиковую палочку, диаметром 6-7 миллиметров и длиной около 35 сантиметров. Отметьте на ней место, расположенное в 10 сантиметрах от одной из ее вершин, и закрепите на нем бумажное кольцо. Изготовьте еще одно такое же колечко и оденьте его на палочку, но оно должно свободно перемещаться по ней. Следующий шаг – изготовление купола парашюта. Лучше всего его сделать из плотной бумажной салфетки или тонкой ткани. При помощи иголки или клея прикрепите центр купола к палочке. Возьмите 8-10 кусочков нитки и соедините купол и второе колечко, распределяя их равномерно по всему периметру. Фиксировать их лучше всего при помощи клея ПВА. После того как он засохнет, подбросьте готовый парашют вверх – взлетая, он закроется, а когда начнет спускаться – раскроется, обеспечив тем самым замедленное падение. Если ваша конструкция прочная, то можете запускать игрушку на большую высоту при помощи лука или рогатки.


Изготовив один или несколько парашютов, вы не только сможете позабавить своего ребенка, но и отлично развлечетесь сами, запуская при их помощи самые разнообразные предметы.

Вырежьте большой квадрат (со стороной 60 см) из дешевой одноразовой скатерти из полиэтилена. Убедитесь в том, что вы взяли именно полиэтиленовую скатерть, так как ламинированная бумажная скатерть будет слишком толстой и тяжелой для ваших целей. Если у вас не получается найти дешевую одноразовую скатерть, возьмите вместо нее большой мусорный пакет.

По углам полученного полотна срежьте квадраты со сторонами по 13 см. Для этого сложите большой квадрат пополам, чтобы получился прямоугольник, а потом еще раз пополам, чтобы снова образовался квадрат. В том месте, где совмещаются все четыре (отдельных) уголка квадратной детали, начертите в углу квадрат со стороной 13 см. Вырежьте его сразу изо всех четырех слоев полиэтилена, а затем разверните деталь. Она станет похожей на большой плюс.

Скрепите скотчем нижние края квадратных вырезов по углам. Сначала займитесь первой областью, из которой вы вырезали квадрат стороной 13 см. Притяните друг к другу уголки вырезанной области, чтобы сомкнуть вырез. Наклейте сверху на нижний край полиэтилена пятисантиметровый кусочек скотча, воспользовавшись только половиной его длины. Вторая половина пока должна просто выступать за край парашюта.

  • Выполните те же самые действия с остальными тремя углами парашюта.
  • Заверните торчащие концы скотча на обратную сторону парашюта. Переверните парашют на другую сторону. Теперь концы отрезков скотча будут торчать из-под полиэтилена. Загните их через край на полиэтилен. Теперь уголки вашего парашюта скреплены с обеих сторон.

    • У вас получится некое подобие сумки или корзины из полиэтилена с прорезями по углам. Не заклеивайте оставшиеся прорези!
  • Приготовьте два длинных отрезка нити и поставьте метки на их концах. Найдите тонкий шнур, пряжу для вязания крючком или спицами либо специальную нить для леера воздушных змеев. Приготовьте два отрезка нити длиной по 75 см. Маркером поставьте на нитях метки на расстоянии 2,5 см от концов.

    • На каждом отрезке нити должны стоять две метки (по одной с каждого конца). Они станут ориентиром для выполнения следующего шага.
  • Приклейте скотчем конец одной из нитей к одному из оклеенных скотчем уголков парашюта. Возьмите первый отрезок нити и приложите один его конец к одному из оклеенных скотчем уголков парашюта. Выровняйте метку с нижним краем парашюта, а затем наклейте на нить кусочек скотча. При этом необходимо оставить торчать вверху из-под скотча около 1 см кончика нити.

    • Наклеивайте скотч горизонтально и не позволяйте ему выступать за край парашюта.
  • Загните оставшийся кончик нити вниз и тоже приклейте скотчем. Загните вниз свободный кончик нити на уже имеющийся на ней скотч (по направлению к краю парашюта). Затем наклейте на него еще один кусочек скотча для дополнительной фиксации.

    Прикрепите остальные кончики нитей к своим уголкам. Используйте те же самые действия, что и ранее. Закончив работу с первой нитью, перейдите к креплению тем же образом второй нити. Когда все будет готово, у вас получатся две петли, свисающие с парашюта.



  • Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png