Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребёнка. Папу бесит, что ребёнок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из‑за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно! Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребёнка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.К тому моменту, как ребёнок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребёнка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из‑за тебя буду краснеть‑бледнеть? В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребёнком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребёнком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.Россия – страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание.Хотя знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.Я видела женщину, которая в самолёте просто забрала у замотанной мамы ноющую четырёхлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребёнок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребёнка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой‑медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребёнка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что‑то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто «поспи», хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребёнком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги.Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трёхлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов, и ошалевший ребёнок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребёнка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это всё другим людям.Всякой маме трудно. Она не всё знает и не всё умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет всё сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поста вят двойку. Не надо вколачивать её по шляпку.Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогрес(из этой же серии)

Печеные яблоки с курагой и изюмом

Над ним разложите гуакамоле в изобилии, чтобы он был толстым и поместил несколько кусочков лосося. Один из способов воспользоваться всеми ингредиентами, которые у нас есть, - это смешивать их с разными для оригинальной и вкусной закуски. Мы хотим использовать лосось, который мы оставили, когда делали «Джалапено», и на этот раз мы смешали его со сливочным сыром. Мы тост хлеб с тостером, чтобы он был хрустящим и горячим, и, чтобы отметить цвет, добавим черную оливку. С помощью тост любой хлеб, а также самые толстые ломтики.

Немыслимый круговорот, в который нас погружает бешеный темп современного мира, часто не дает возможности даже на такие простые радости, как приготовление пищи. Мы стремимся сделать все как можно быстрее, чтобы оставить себе время на отдых или развлечения. Но на голодный желудок, как известно, любой, даже самый интересный досуг, увы, не в радость. Таким образом, мы приготовили для вас несколько простых рецептов за 5 минут, которые помогут вам всегда успевать готовить пищу вовремя и, несомненно, придут на помощь в те моменты, когда на пороге появляются незваные гости.

Маленькие гамбургеры, а также

И в итоге у нас богатые гамбургеры, которые сразу улетят. По этому поводу нам просто нужно получить несколько гамбургеров небольшого размера. Если мы их не найдем, мы всегда можем сделать их дома с фаршем. Когда в последний раз у вас был хороший завтрак в течение недели? Мы так привыкли убегать, что иногда даже не стакан молока, который мы пьем. Возможно, с небольшой практикой и организацией вы сможете побаловать себя вкусным завтраком. Поверь мне, хороший завтрак может изменить ситуацию, чтобы начать свой день.

Что можно приготовить за 5 минут?

Удивительно, но за это время можно сделать не только простенькую закуску, но и весьма питательное мясное блюдо или даже десерт. Если вам дорого ваше время, и вы ловите себя на мысли, что готовка отнимает много драгоценных часов, тогда советуем познакомиться с простыми рецептами за 5 минут из нашей подборки.

Поместите все ингредиенты в блендер. Пусть они смешиваются до однородности. Добавьте молоко в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы смузи. В средней чаше бить яйца до толстой. Добавьте молоко и масло. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности. Поместите смесь в вафельницу и варите 5 минут и идите! Вы можете сопровождать их стаканом молока, меда, бананов, клубники или соуса по вашему выбору.

Тост с рикоттой, апельсином и гранатом

Смажьте сыр одним или двумя ломтиками хлеба. Очистите апельсин до ломтиков и удалите кожу. Наконец посыпать гранат и орех. Хлопья из цельной муки или ржи. Распространите сливочный сыр на кусочке хлеба. Положите ломтики огурца. Поместите другой кусочек с сыром или без него, зависит от вкуса. Для большей презентации вырезать их в треугольник.


На деле мы предлагаем самый элементарный рецепт фаршированных яиц, который придется очень кстати, если ваши друзья вдруг неожиданно решили податься в гости. Конечно, яйца до состояния вкрутую варить далеко не 5 минут, но, согласитесь, этот процесс происходит без вашего участия, а значит, и время мы в расчет не берем.

Для успешного выполнения этого простого рецепта за 5 минут вам понадобится 5-6 сваренных в крутую яиц, один помидор, немного майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.


Яйца режем поперек, извлекаем желтки и разминаем их с зеленью и мелкими кубиками помидора, для вкуса можно добавить немного размягченного сливочного масла и чайную ложку горчицы.


Украсьте яйца веточкой петрушки и нарисуйте на них сеточку из майонеза. Простая и очень сытная закуска готова.


Сделайте 2 яйца в контейнере и встряхните или встряхните, пока яичный белок и желток не будут полностью перемешаны. В другой миске вылейте половину чашки молока, муки и яиц. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите масло на сковороде. Вылейте яйца в кастрюлю, пока она не покрывает всю поверхность.

Сколько раз мы читали рецепт, который включал в состав ингредиентов кондитерский крем, и мы входим в очень большую лень, думаем о его подготовке, для меня, по крайней мере, это происходит со мной почти всегда. Но отныне это уже не будет рецептом в ящике для того, чтобы мы не сделали это, и это так быстро, легко и, следуя нескольким простым шагам, всегда хорошо работает, вы захотите найти рецепты, которые вы просите.


Делается также очень легко и быстро. Шпроты в масле, зелень, мякиш батона без корочки, чеснок и немного лимонного сока следует перемолоть в блендере. Подавать помазку на ломтях черного или белого хлеба. Особенно хорошо помазка будет сочетаться с гренками белого хлеба.

Как сделать кондитерский крем за пять минут

Через мгновение мы сможем приготовить фруктовый пирог, некоторые фаршированные канутильо или даже, уменьшив граммы кукурузного крахмала или мелкой кукурузной муки, быстрые заварные кремы. Побейте с блендером, пока они не будут объединены, и нет кусков.

Пропустите смесь, вливая ее в микроволновый сейф. Положите три минуты при мощности 800 Вт. Откройте, помешивайте деревянной ложкой и положите назад две минуты при той же мощности. Удалите из микроволновой печи, перемешайте, чтобы получить сливочное масло. Если вам нужен холод, накройте его кухонной пленкой, прикрепленной к поверхности, чтобы не было конденсации воды, и когда она закалена, пройдите в холодильник.


Такой простой рецепт салата за 5 минут станет отменным дополнением к любому гарниру. Его пикантный вкус отлично подойдет под горячительные напитки, поэтому, если намечается шумная алкогольная вечеринка - самое время приготовить еврейский салат.

Вам понадобится копченая курица или куриное филе. Учтите, курочка будет жирнее, так как продается в основном с кожицей. Нарежьте курицу полосками, смешайте с кубиками сыра и нарезанного брусочками красного болгарского перца без серединки. Заправьте салат либо просто майонезом, либо смесью майонеза и хрена. При желании можно добавить в салат 2 сваренных вкрутую яйца.


Чтобы сопровождать заварной крем в течение пяти минут

В этом кондитерском креме за пять минут очень важно уважать время и никогда не выполнять все время приготовления, всегда останавливаться, чтобы перемешиваться через три минуты, потому что мы рискуем вырезать. Как только холод имеет много возможностей использования в качестве покрытия или заполнения тортов, тортов и т.д.

Варианты для креативных хозяек

Те, кто пробовал восточную кухню, знают, что он предлагает взрыв вкусов и контрастов текстур, с овощами и бобовыми в качестве главных героев. Автор демонстрирует, что приготовление овощей и овощей - это идеальный способ здорово, экономично и устойчиво питаться, используя ингредиенты, которые легко получить. Вдохновленный традиционными ингредиентами - от ближневосточных ароматических специй до свежих инжира и богатых дат - эта книга предлагает разнообразные вкусные завтраки, напитки, меззу, салаты, овощи, бобовые, крупы и десерты.


Очень нежный и вкусный салатик, для приготовления которого нужно минимум ингредиентов. Компоненты из готового морского коктейля забросьте в кипящую воду ровным счетом на 2-3 минуты. Тем временем удалите из вареных яиц желтки, а белки нарежьте полосками. Смешайте яйца морской коктейль, если есть - добавьте немного красной икры, посолите салат, добавьте по вкусу перец, смешайте с майонезом и подавайте к столу.

Идеальный способ отправиться на Ближний Восток с неба. Рецепт ливанской тортилы. Л. оливковое масло 1/2 мелко нарезанного лука 2 белых ливанских или зеленых цуккини 2 яйца 2-3 ч. л. из нарезанной петрушки 1-2 ст. измельченная морская соль мяты и перец. Вылейте смесь в кастрюлю и обжарьте ее до средне-низкого эго. Когда лепешка лечит по краям сковороды, осторожно повернуть ее и обжарить на другой стороне в течение 1 минуты. Перенесите лепешку в сущность и немедленно подайте.

  • Добавьте лук и небольшую морскую соль и взбейте до слегка карамелизированной.
  • Вырезать цуккини пополам и вылить целлюлозу чайной ложкой.
  • Нарежьте толстую и добавьте в сковородку с луком.
  • Взбить яйца в миске с зеленью, солью и перцем.
Вы можете заменить яйца на 300 г шелкового тофу и 2 столовые ложки хумуса.


В целом вам понадобится чуть более 5 минут для приготовления этого простого рецепта, но вкус горячего блюда вас приятно удивит. Говядину нарежьте плоскими кусочками и дайте 2 минуты полежать в смеси соли и горчицы. Обжарьте на сковородке около минуты, затем уменьшите огонь, добавьте зелень и сметану и потушите до готовности.

Добавьте его в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне. Когда вы свернули края кастрюли, закончите делать тортилью в гратинадоре, через 2 минуты. Будет проще повернуть его вокруг. Вам нужно всего 5 минут и блендер, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт!

С годовыми партиями за углом, вы всегда поднимаете руки вверх, когда вы найдете помощника по жизни в такое напряженное время. Добавьте немного лимонного сока и взбейте смесь на полную мощность в течение нескольких секунд. Накройте чашки пластиковой пленкой или фольгой и охладите в морозильной камере в течение 40 минут или пока консистенция не станет оптимальной. Когда мусс готов, вы можете дать побрызгать и посыпать немного горького шоколада или лимонной цедры, чтобы сделать его еще более вкусным - и красивым!

  • Для этого хорошо сжимайте их, а затем сходите, чтобы удалить мешочки с фруктов.
  • Сначала добавьте сгущенное молоко в блендер, а затем сливки.
  • Нажмите несколько секунд для максимальной мощности.
  • Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будет добавлен весь сок.
Трудно есть здоровые вещи?

Нельзя сказать, что такой простой рецепт за 5 минут отличается какими-то сверхъестественными вкусовыми качествами, но как десерт к чаю вполне себе сгодится.

Для приготовления вам понадобится емкость объемом 300 мл. Необходимо нарезать кубиками свежий белый хлеб, вбить одно 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 ст. ложки свежего молока. Также для вкуса добавьте пару ложек топленого сливочного масла, ванильный сахар и щепотку корицы. Все ингредиенты хорошенько разомните вилкой и перемешайте. Емкость поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты. Пудинг готов.


Как видите, для приготовления простых и вкусных блюд порой не нужно тратить много времени. Приятного аппетита.

Кажется ли наиболее калорийным? Изучите 5 рецептов, сделанных в течение 5 минут, вкусные и низкокалорийные. Как насчет изысканных, легких и низкокалорийных блюд? Для тех, кто хочет похудеть и иметь более здоровую диету, не отказываясь от удовольствия от еды. Блюда принимают в среднем 5 минут, и даже те, кто не имеет практики на кухне, могут обойтись без проблем.

Блинчики без муки Ингредиенты. Как приготовить: Взбить все ингредиенты и влить в антипригарную сковородку. Набивка вы делаете, как хотите. Как подготовиться: Вымойте шимеджи и отделите их своими руками. Затем бросьте нарезанные лук на вершине и накройте кастрюлю примерно на 2 минуты.

Простые рецепты за 5 минут: видео




Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png