Не знаете, что можно приготовить на ужин из грудки курицы? Тогда рекомендуем ознакомиться с предложенными рецептами и реализовать их у себя на кухне, приготовив оригинальное и полезное, аппетитное и божественно ароматное кушанье.

Куриная грудка в сочетании с овощами, пропитываясь их соками, получается удивительно сочной, теряя свою привычную сухость, из-за которой многие избегают использования этой части птицы в своей кулинарной практике.

Вкусный ужин из филе курицы и овощей – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 415 г;
  • морковь – 80 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • картофель – 240 г;
  • баклажан – 280 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • болгарский сладкий красный перец – 220 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 25 г;
  • – 20 мл;
  • сыр пикантный твердый – 70 г;
  • приправы для птицы или любые другие на выбор;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление

Куриное мясо (филе грудки) необходимо замариновать на некоторое время, посолив, поперчив, добавив желаемые приправы и половину порции нарезанного кольцами лука репчатого.

Пока птица маринуется, подготавливаем овощи. Нарезаем кружками вымытые баклажаны, подсаливаем и оставляем их минут на десять, после чего споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Картофелины, морковь и помидоры очищаем и шинкуем кружками, а перец болгарский тонкими дольками.

Оформляя блюдо, выкладываем на дно промасленной формы для запекания куриное филе, после чего распределяем лук из маринада и оставшиеся кольца овоща. Далее черед моркови и сладкого перца, а затем баклажановых и картофельных кружков.

Смешиваем соус соевый и яйцо в миске, тщательно взбиваем, добавляем нарубленную свежую зелень петрушки и укропа и заливаем полученной смесью компоненты в форме. Завершая композицию, раскладываем сверху кружки томатов. Располагаем кушанье в прогретой до 185 градусов духовке минут на сорок, после чего притрушиваем перетертым сыром и даем еще минут десять подрумяниться при максимальной температуре.

Чахохбили из курицы – быстрый рецепт на ужин

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1,3 кг;
  • луковицы репчатые – 240 г;
  • помидоры свежие – 890 г;
  • болгарский сладкий красный перец – 320 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • чесночные зубцы – 7 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 65 мл;
  • вино сухое красное – 120 мл;
  • – 20 г;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Теперь необходимо мясо обжарить в раскаленном масле подсолнечном без запаха, подрумянив ломти со всех сторон. Переложив румяную птицу в сотейник или казан, добавляем еще немного масла. Даем ему прогреться и выкладываем в него очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Пассеруем овощ в течение нескольких минут, а тем временем моем и перетираем на терке или пробиваем в блендере свежие томаты.

К куриному мясу выкладываем помидорную мякоть и лук, добавляем также избавленные от плодоножек и нарезанные тоненькими дольками или соломкой болгарские сладкие перцы и колечками стручок перца острого. Вливаем также в сотейник вино красное сухое, подсаливаем содержимое по вкусу, добавляем меленько нашинкованный чесночок и зелень, прикрываем посудину крышкой и ставим на конфорку плиты на умеренный огонь.

Томим чахохбили после закипания в течение пятнадцати минут, после чего можем подавать блюдо, дополнив любым гарниром на свой вкус и выбор.

Из курицы? Каждый день этот вопрос задают себе миллионы женщин, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь готовить к ужину тяжелые кулинарные творения не рекомендуется, так как в конце дня организм человека нуждается в минимальном количестве калорий. Именно этого принципа мы будем придерживаться.

Легкое первое блюдо на ужин из курицы, или как приготовить домашнюю лапшу

Нежирный, но питательный суп - это идеальное блюдо для вечерней трапезы. Чтобы приготовить домашнюю вам потребуется:

  • яйцо крупное куриное - 1 шт. (для лапши);
  • соль поваренная, душистый перец - добавлять по личному усмотрению;
  • мука пшеничная - добавлять до загустения теста;
  • лук репчатый белый - 1 маленькая головка;
  • курица суповая - ½ небольшой тушки;
  • картофельные клубни средние - 2 шт.;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • петрушка, укроп и лук-порей (свежие) - добавлять в готовое блюдо.

Подготовка продуктов

Приготовить ужин из курицы можно очень легко и быстро. Прежде чем сделать домашнюю лапшу, необходимо тщательно промыть суповую тушку, срезать с нее все лишние элементы, разделать на порционные куски, выложить в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания и варить в течение 60-90 минут на слабом огне (в зависимости от жесткости птицы).

Чтобы не терять времени попусту, можно смело заняться обработкой и других ингредиентов. Для этого необходимо почистить картофель, и морковь, а затем измельчить их. Два первых компонента желательно нарезать на маленькие кубики, а последний лучше всего натереть на терке.


Для того чтобы получить действительно вкусный ужин из курицы, необходимо тщательно замешать основу для будущей лапши. Для этого требуется взбить куриное яйцо, а затем добавить к нему щепотку соли и всыпать пшеничную муку так, чтобы в результате вы получили очень тугое тесто. Далее его желательно выдержать в полиэтиленовом мешочке около получаса, а по прошествии времени тонко раскатать и нарезать в виде длинной лапши.

Термическая обработка

О том, что приготовить на ужин из курицы еще, мы расскажем немного ниже. Сейчас же вашему вниманию будет представлено пошаговое руководство по приготовлению вкусной домашней лапши. Для этого требуется отварить куриное мясо в соленой воде, а затем вынуть его и остудить. В это же время в бульон следует всыпать картофель, морковь и белый репчатый лук. Готовить овощи необходимо около 23-26 минут. В завершение в кастрюлю требуется всыпать ранее подготовленную лапшу, но не слишком много, в противном случае первое блюдо получится чересчур густым. Через 5-7 минут кастрюлю можно смело снимать с плиты.

Как правильно подавать членам семьи?

Домашнюю лапшу следует подавать к столу в горячем состоянии в глубоких суповых тарелочках. Также в бульон необходимо выложить остывший кусок куриного мяса, всыпать свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушку) и молотый перец.

Как приготовить на ужин жульен?

Ужин из грибов и сыра готовится довольно быстро и легко. Стоит заметить, что такое блюдо получается не только вкусным и сочным, но и сытным и питательным.

Итак, для приготовления жульена необходимо приобрести:

  • шампиньоны свежие - 500 г;
  • филе курицы - 500 г;
  • майонез невысокой калорийности - добавлять по вкусу;
  • сыр твердый небольшой жирности - 165 г;
  • репчатый лук белый - 2 крупные головки;
  • масло подсолнечное - несколько ложек (для обжарки грибов);
  • соль морская, перец душистый, ароматные приправы - добавлять по вкусу.

Обработка продуктов

Представленное блюдо на ужин из курицы является довольно популярным у тех, кто любит сытно и вкусно поесть в вечернее время. Прежде чем отправить все ингредиенты в духовой шкаф, следует тщательно их обработать. Для этого необходимо отварить куриное филе в соленой воде, остудить мясо, а затем нарезать небольшими кубиками. Далее требуется порезать свежие шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их на сковороде вместе с кольцами репчатого лука, растительным маслом, душистым перцем и ароматными приправами. Также следует отдельно натереть твердый сыр на мелкой или крупной терке.

Процесс формирования и выпекания блюда

Жульен с куриным филе и грибами представляет собой быстрый ужин из курицы. Ведь для его приготовления требуется минимум времени и усилий. Стоит особо отметить, что формировать данное блюдо можно и в специальных порционных емкостях, и в общей большой посуде. Таким образом, на дно горшочков необходимо выложить мелко нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны с луком и специями, а также толстый слой нежирного майонеза. В завершение процесса все ингредиенты следует покрыть тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.

Паровые куриные котлетки с гарниром

Представленный ниже ужин из курицы и картошки является, пожалуй, самым любимым блюдом абсолютно всех членов семьи. Ведь никто не сможет устоять перед нежными и сочными котлетками с воздушным картофельным пюре и молочной подливой.

Для приготовления такого сытного блюда потребуется:

  • филе курицы - 700 г (для фарша);
  • лук репчатый сладкий - 2 головки (для фарша);
  • яйцо большое куриное - 2 шт. (1 для фарша, 1 для пюре);
  • хлеб белый (мякиш) - 120 г (для фарша);
  • соль, перец, специи - добавлять по вкусу;
  • молоко свежее - 2 стакана (для пюре и фарша);
  • клубни картофеля - 6 крупных штук.;
  • мука пшеничная - 2/3 стакана (для подливы и обваливания полуфабрикатов);
  • сливки минимальной жирности - 200 мл;
  • шампиньоны свежие - 3 крупные штуки.

Приготовление котлет на пару

Курица на ужин (рецепты представлены в данной статье) может быть приготовлена по-разному, поэтому является идеальным продуктом для вечерней трапезы. Ведь из нее можно делать и первые, и вторые блюда, а также салаты и всевозможные закуски. В этом разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговое руководство по приготовлению паровых котлеток с сытным гарниром и подливой. Для этого необходимо разморозить куриное филе, а затем измельчить его в блендере и выложить в глубокую миску. Далее требуется нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу вместе с куриным яйцом, хлебным мякишем, заранее вымоченным в молоке (примерно в половине стакана), а также соль, перец и ароматные специи. После этого все ингредиенты следует перемешать и сформировать из полученной массы небольшие котлетки, которые необходимо обвалять в пшеничной муке.

Чтобы сделать такое блюдо, можно использовать и пароварку, и мультиварку с соответствующим режимом. Мы решили применить первый вариант. Таким образом, сетку представленного устройства требуется смазать подсолнечным маслом и выложить на нее все полуфабрикаты. Готовиться на пару они должны примерно полчаса.

Приготовление гарнира


Для приготовления картофельного пюре следует почистить и отварить клубни в соленой воде, а затем как следует истолочь, предварительно слив всю жидкость и добавив куриное яйцо с молоком.

Приготовление соуса

Для такого блюда можно использовать любую подливу. Мы решили сделать молочную. Для этого необходимо нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в сковороду, сдобрить специями и готовить до мягкости. Перед выключением к грибочкам требуется влить сливки, всыпать пару ложечек муки, тщательно все перемешать, вскипятить и снять с плиты.

Как подавать к столу?

После того как все составляющие блюда будут готовы, необходимо взять тарелку для второго, красиво выложить на нее гарнир, рядом расположить пару куриных котлеток и полить все молочным соусом с грибами. Поверьте, от такого нежного и вкусного ужина не откажется ни один член вашей семьи.

Самый из курицы, или как приготовить нежный салат

Сегодня существует довольно много салатов, которые включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы. Однако практически все они довольно тяжелы для желудка и не подходят для поздней вечерней трапезы. В связи с этим мы решили рассказать вам о том, что можно приготовить на ужин из курицы, имея минимум продуктов и времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такого салатика вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • черный хлеб - 300 г;
  • грудки куриные - 400 г;
  • твердый сыр минимальной жирности - 80 г;
  • болгарский перец сладкий - 1 шт.;
  • сметана нежирная или низкокалорийный майонез - добавлять по личному усмотрению;
  • листочки пекинской капусты - 3-4 шт.;
  • соль морская - по вкусу;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • чеснок свежий - 1-2 зубка.

Подготовка продуктов


Прежде чем сформировать такой салатик, необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем хорошо их остудить, освободить мякоть от костей, кожи и мелко нашинковать. Также требуется натереть на терке твердый сыр и чеснок, порезать соломкой листочки пекинской капусты и сладкий болгарский перец. Помимо этого, из ржаного хлеба следует сделать хрустящие гренки, используя для этого микроволновую печь или духовой шкаф.

Процесс формирования

После того как все вышеперечисленные компоненты будут подготовлены, их требуется соединить в одной посуде, а затем сдобрить нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом и тщательно перемешать.

В случае если вы хотите приготовить диетический ужин из курицы, то представленный салат можно сделать без твердого сыра и заправить его не майонезом или сметаной, а рафинированным оливковым маслом. Благодаря такой хитрости данное блюдо избавится от нескольких сотен калорий, станет более полезным и постным.

Каша гречневая с курицей

О том, что приготовить на ужин из курицы, можно рассказывать очень долго. Но в завершение мы хотим представить очень простой и легкий рецепт блюда, для создания которого потребуется меньше одного часа.

Итак, чтобы сделать птицы, необходимо приобрести:

  • куриные голени или бедрышки - 3-5 шт.;
  • морковь небольшую свежую - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • масло подсолнечное без запаха (добавлять по личному усмотрению);
  • крупу гречневую - 1,6 стакана;
  • соль, томатную пасту, перец, специи - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить данное блюдо и подать его к столу, необходимо обработать все приобретенные продукты. Для этого следует хорошо промыть куриные бедрышки или голени, почистить и мелко нашинковать белый репчатый лук и морковь, перебрать и сполоснуть гречневую крупу.

Термическая обработка блюда


Чтобы приготовить такой легкий и питательный ужин, желательно использовать сотейник (глубокий и большой). В него необходимо выложить ранее обработанные голени или бедрышки, а затем влить немного воды и варить до ее полного испарения около 10-ти минут. После этого к мясу требуется всыпать лук и морковь, а также добавить подсолнечное непахнущее масло, несколько ложечек томатной пасты, соль и перец. Далее все ингредиенты следует перемешать и слегка обжарить до появления красноватой корочки.

После всех проделанных действий в сотейник необходимо выложить тщательно обработанную гречневую крупу и распределить ее по мясу и овощам равномерным слоем. Чтобы данный продукт хорошо приготовился, в посуду следует также влить немного питьевой воды. При этом стоит особо отметить, что если вы хотите получить рассыпчатое блюдо на ужин, то жидкость не должна покрывать гречку более чем на два сантиметра. Если же вы предпочитаете вязкую кашу, то названную цифру можно увеличить вдовое.

После того как крупа впитает в себя всю воду (примерно через 20-22 минуты), ее необходимо хорошо перемешать с мясом и овощами, а затем снова закрыть крышку, снять сотейник с плиты и выдержать в таком состоянии еще несколько минут.

Как правильно подавать гречку с курицей к ужину?

Готовое блюдо из гречневой крупы и куриных бедрышек следует преподносить членам семьи или приглашенным гостям только в горячем виде. Для этого кашу с мясным продуктом необходимо распределить по порционным тарелочкам и подать к столу вместе со свежей зеленью или салатом из сырых овощей, заправленным рафинированным оливковым маслом.

Теперь вам известно несколько вариантов того, что приготовить на ужин из курицы для своих близких и родных людей. Поверьте, все представленные выше блюда являются не только очень вкусными, но и питательными. К тому же с ними вы никогда не ощутите тяжести в животе, которая обычно появляется после обильного и сытного дневного обеда.

Практически каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, что приготовить на ужин вкусно и быстро. Идеальным вариантом станут блюда из курицы. Куриное мясо открывает огромный простор для приготовления самых разнообразных кулинарных изысков.

Что приготовить на ужин из курицы – предлагаем вниманию читателей 10 вкусных и быстрых рецептов блюд из куриного мяса.

– один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • черный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу.

Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.

Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Куриная грудка с картофелем и сыром


Если вы решаете, что приготовить на ужин из курицы, присмотритесь к следующему рецепту – . Благодаря картофелю и сыру блюдо получается сытным, и не требует гарнира.

Список ингредиентов:

Выложить на противень нарезанный лук, сверху – порезанную на небольшие порционные кусочки куриную грудку. Добавить полстакана воды или куриного бульона, поперчить. Картофель, нарезанный дольками, выложить слоем поверх мяса, добавить перец и соль. Натереть сыр, смешать с майонезом и выложить полученную смесь на слой картофеля.

Выпекать в духовке до появления корочки на сыре при температуре 180-190т градусов.


– отличный рецепт из курицы на ужин. Готовить блюдо можно как в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • куриные сердечки;
  • сливки или сметана;
  • мука.

Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле до прозрачности, добавить куриные сердечки и обжарить 10-15 минут, не закрывая сковородку крышкой. Затем уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой (мультиварку перевести в режим «Тушение») и готовить сердечки еще 30-35 минут. Последний шаг: добавить муку и 200 грамм сливок или сметаны, размешать и довести блюдо до готовности в течение 10 минут.


идеальное решение вопроса о том, что приготовить на ужин и курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • немного куриного жира;
  • белый хлеб или батон;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Хлеб залить водой или молоком, отжать. Смешать с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком, куриным жиром и специями. Полученную массу измельчить в мясорубке. Добавить яйцо. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде. Выложить котлетки на противень и довести до готовности в духовке.

Ризотто


Один из вкусных и быстрых рецептов того, что можно приготовить на ужин из курицы – это .

Для приготовления нужно: куриное филе, рис (лучше брать круглый), лук, морковь, помидоры, оливковое масло, куриный бульон, сладкий перец, специи.

Нарезанное на небольшие кусочки филе обжарить до золотистой корочки. В сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем рис и вливаем бульон. Перемешиваем лук с рисом, пока жидкость не впитается полностью. За несколько минут до готовности добавляем к рису оставшиеся овощи и специи. Подавать рис с овощами и обжаренными кусочками курицы.

Сациви


Один из вкуснейших рецептов из курицы – . Готовиться блюдо не так быстро, но станет отличным решением того, что приготовить на ужин из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • чищенные грецкие орехи;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • специи (кинза, черный молотый перец, кориандр, шафран, 3-4 бутона гвоздики);
  • белый винный уксус;

В большой кастрюле довести до кипения куриную тушку, снять пену и варить 1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить и смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут для придания золотистой корочки. Нарезать курицу на кусочки.

Лук нарезать кубиками как можно мельче и обжарить до прозрачности. Свежую кинзу растереть в кашицу, грецкие орехи смолоть в муку. Перемешать кинзу и орехи со специями и растертым в однородную массу чесноком. Развести полученную смесь куриным бульоном.

В кастрюлю налить 6-7 стаканов процеженного бульона, довести до кипения. Выложить в кастрюлю ореховую массу, размешать и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить нарезанную курицу и белый уксус. Довести до готовности в течение 5-10 минут.

Подавать сациви можно с любым гарниром.


Решая, что приготовить на ужин из курицы, советуем остановить выбор на пожарских котлетах .

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • белый хлеб;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи.

Заморозить 150 г сливочного масла. Приготовить фарш, используя куриное филе, обжаренный в масле лук, замоченный в сливках хлеб и специи. Добавить в фарш нарезанное кубиками замороженное масло, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из охлажденного фарша вылепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать котлеты сразу же, пока они сохраняют сочность и хрустящую корочку.

Бедрышки с медом и острым перцем


Хорошим вариантом блюда из курицы на ужин станут .

Для их приготовления понадобятся: несколько бедрышек, очищенных от кожи и костей, чесночный порошок, молотая сладкая паприка, хлопья чили, мед, яблочный уксус.

Специи смешать и обмазать ими куриные бедрышки. Мясо выложить на противень и готовить в духовке минут 10, переворачивая бедрышки, чтобы они обжарились со всех сторон. Смешать уксус и мед, смазать полученной смесью бедрышки и поставить мясо в духовку до готовности.


– вкусный и быстрый рецепт блюда из куриного мяса на ужин.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • мука;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • специи;
  • майонез.

Филе мелко порубить. Смешать мясо с яйцом, мукой, давленым чесноком солью и специями по вкусу. Формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Курица в горшочке


Хорошим вариантом блюда из мяса птицы на ужин будет сочная .

Для приготовления понадобятся: филе курицы, сыр, куриный бульон, сметана, лук, картофель, морковь, капуста, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде. На дно керамических горшочков уложить мяса, сверху – овощи. Смешать сметану с чесноком и смазать полученной смесью блюдо в горшочках. Поставить емкости с закрытыми крышками в духовке и готовить 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин . Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

  • Куриные грудки или филе– 400 гр.
  • Сырокопченый бекон – 300 гр.
  • Сыр или брынза – 150-200 гр.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень

Для начинки:

Курага, чернослив или персики – без косточки (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него — кусочек сыра, можно даже намазать плавленым, посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.

Шницель из куриных грудок

  • 2 яйца
  • 100 гр. Панировочных сухарей
  • Специи

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Куриные грудки «Сердечко"


  • 1-2 куриные грудки
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 200 гр. грибов
  • Для соуса:
  • 100 гр. Майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп
  • 100 гр. сыра
  • 1 болгарский перец – для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление соуса:

Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.

Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.

Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле

  • 2 средние куриные грудки
  • Кефир -150-250 гр.
  • 2-3 столовые ложки аджики

Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.

Куриные грудки в омлете

  • 2 куриные грудки
  • 4-5 яиц
  • Мука — 1 столовая ложка
  • ½ стакана сметаны
  • перец

Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль, муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте. В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится.

Куриные грудки под «штрейзелем»

  • 2 куриные грудки
  • 3-4 головки Лука репчатого
  • 500-650 гр. Картофеля
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Перец

Штрейзель (приправа):

  • Сливочное масло – 100-130 гр.
  • 1 чайная ложки соли
  • 3-4 стакана муки

Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

Приготовление штрейзеля:

Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.

Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная морковь
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 соленый огурец
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 3 чайные ложки сметаны
  • Перец


Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.

Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в соусе

  • 2-3 куриные грудки
  • 300-400 гр. грибов
  • 3-4 луковицы
  • 4-6 кружочков консервированных ананасов
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • Имбирь
  • Перец душистый
  • 150-200 гр. жидкого майонеза
  • Приправа грибная
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)

Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.


Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.

Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.

В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.

Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png