Вязаное крючком любимое многими лакомство в виде мишек. Описание вязания мороженого амигуруми от Татьяны Косточенковой . Можно связать белое, лимонное или бирюзовое мороженое, украшенное ягодами.

Источник: vk.com/kostochenkovatoys

Инструменты и материалы:

  • Пряжа Yarn Art Jeans песочного (07), белого (62), бирюзового (33), лимонного (67) цветов.
  • Немного красной пряжи для вишенки и клубнички, фиолетовой для ягодок черники, зеленой для листочков, темно-желтой для крема, а также розовой, коричневой и темно-бирюзовой для оформления.
  • Крючок №2.
  • Наполнитель холлофайбер.
  • Бусины d=5 мм для глазок.
  • Розовый фетр для щечек.
  • Вощеный шнур.
  • Черная швейная нить для оформления.
  • Клей или клеевой пистолет.
  • Толстая игла для сшивания деталей.
  • Ножницы.

Описание вязания мороженого крючком

Условные обозначения:
к.а. – кольцо амигуруми
в.п. – воздушная петля
в.п.п. – воздушная петля подъема
сс – соединительный столбик
сбн – столбик без накида
псн – полустолбик с накидом
сн – столбик с накидом
с2н – столбик с двумя накидами
пр – прибавка (два столбика в 1 петлю)
уб – убавка (две петли вместе)
зпп – задняя полупетля
ппп – передняя полупетля

Стаканчик
Начинаем нитью бежевого цвета. Наполняем плотно по мере вязания.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3-4 ряд: 12 сбн
5 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
6-7 ряд: 18 сбн
8 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
9-10 ряд: 24 сбн
11 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
12-13 ряд: 30 сбн
14 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
15-16 ряд 36 сбн
17 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
18-19 ряд: 42 сбн
20 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр)*5, 3 сбн (48)
21-22 ряд: 48 сбн
23 ряд: (7 сбн, пр)*6 (54)
24-25 ряд: 54 сбн
26 ряд: 4 сбн, пр, (8 сбн, пр)*5, 4 сбн (60)
27-28 ряд: 60 сбн
29 ряд: (9 сбн, пр)*6 (66)
30-31 ряд: 66 сбн

Шарик мороженого
Меняем цвет нити на тот, которым хотим вязать само мороженое. Наполняем плотно по мере вязания.
32 ряд: 66 сбн
33 ряд: 66 сбн за зпп
34-44: 66 сбн
45 ряд: (9 сбн, уб)*6 (60)
46 ряд: 4 сбн, уб, (8 сбн, уб)*5, 4 сбн (54)
47 ряд: (7 сбн, уб)*6 (48)
48 ряд: 3 сбн, уб, (6 сбн, уб)*5, 3 сбн (42)
49 ряд: (5 сбн, уб)*6 (36)
50 ряд: 2 сбн, уб, (4 сбн, уб)*5, 2 сбн (30)
51 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
52 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
53 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
54 ряд: 6 уб (6)
Обрезаем нить, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

Мордочка
Вяжем той же нитью, что и сам шарик мороженого.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)

5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 30 сбн
Обрезаем нить, оставляя длинный конец для пришивания.

Уши (2 детали)
Вяжем той же нитью, что и шарик мороженого.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4-6 ряд: 18 сбн
Складываем деталь пополам и соединяем края девятью сбн.
Нить обрезаем, оставляя длинный конец для пришивания.

ОФОРМЛЕНИЕ БЕЛОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем фестончики: 2 в.п.п., 4 сн в эту же петлю, 1
петлю пропускаем, 1 сбн, 1 петлю пропускаем, (5 сн в 1 петлю, 1 петлю пропускаем, 1 сбн, 1 петлю пропускаем)*15.
Как видно из описания рапорт узора 4 петли, а у нас в ряду 66 петель. Для того, чтобы лишних петель не осталось и узор сошелся, при провязывании одиночных столбиков без накида в 2-х произвольных местах делаем 2 убавки.
Заканчиваем ряд сс во 2-ю в.п.п. Нить обрезаем и закрепляем.

3. Пришиваем мордочку между 33 и 42 рядами. Наполняем по мере пришивания. Пришиваем глазки. Вышиваем носик, улыбку, бровки. Вырезаем из фетра 2 круга диаметром 1-1,5 см. Приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью лимонного цвета.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)

Разворачиваем вязание изнаночной стороной к себе и вяжем за ппп 4 сбн в каждую петлю. Нить обрезаем и закрепляем.

5. Вяжем клубничку нитью красного цвета. Наполняем плотно по мере вязания.
1 ряд: 4 сбн в к.а.
2 ряд: (1 сбн, пр)*2 (6)
3 ряд: (1 сбн, пр)*3 (9)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*2, 1 сбн (12)
5 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*2, 2 сбн (18)
7 ряд: (5 сбн, пр)*3 (21)
8 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр)*2, 3 сбн (24)
9-11 ряд: 24 сбн
12 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
13 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
14 ряд: 6 уб (6)
Нить обрезаем, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

Вяжем чашелистик нитью зеленого цвета.
1 ряд: 1 в.п.п, 5 сбн в к.а., сс в в.п.п.;
Во 2-м ряду нам надо связать 5 листочков, по одному из каждого столбика.

Набираем цепочку из 4 в.п.п., вводим крючок во 2-ю петлю от крючка и возвращаемся по цепочке, провязывая 1 сс и 2 сбн.

Вводим крючок во 2-й столбик 1-го ряда и провязываем 1 сс.

Аналогично вяжем остальные 4 листика. Заканчиваем ряд сс в 1-ю в.п.п.

Нить обрезаем, закрепляем.

Вяжем хвостик. Для этого набираем 4 в.п., крючок вводим во 2-ю петлю, вяжем 3 сбн. Пришиваем хвостик к чашелистику. Последовательно пришивем/приклеиваем чашелистик к клубничке, клубничку к крему, крем к мороженому.

6. Вяжем пятнышко в ушко.
Вяжем нитью темно-бирюзового цвета. В кольцо амигуруми набираем 2 в.п.п. и провязываем 12 сн, заканчиваем ряд сс во 2-ю в.п.п. Нить затягиваем, обрезаем и закрепляем. Пятнышко пришиваем/приклеиваем к ушку.

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИМОННОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем рюшик: (1 сбн, 1 сн, 1 сбн) в 1 петлю, сс в
следующую петлю, (1 сбн, 1 сн, 1 сбн) в 1 петлю, сс в следующую петлю, чередуем до конца ряда. Нить обрезаем, закрепляем, прячем внутри детали.

2. Обвязываем мороженое одним рядом сс, крючок вводим между 32 и 33 рядом.


круга диаметром 1-1,5 см. Приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью белого цвета.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
Обвязываем круг рачьим шагом. Нить обрезаем, закрепляем.

5. Вяжем ягодки черники (3 шт.)
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3-4 ряд: 12 сбн
5 ряд: 6 уб
Наполняем, нить обрезаем, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

6. Вяжем листики (3 шт.)
Набираем цепочку из 9 в.п., крючок вводим во 2-ю петлю, вяжем 1 сс, 1 сбн, 1 псн, 4 сн, 4 сбн в последнюю петлю, 4 сн, 1 псн, 1 сбн, 1 сс.
Нить обрезаем, закрепляем.

6. Последовательно пришиваем/приклеиваем крем к мороженому, листики к крему, ягодки к листикам.

Ушки складываем пополам, сшиваем и пришиваем к мороженому на равном расстоянии от крема.

ОФОРМЛЕНИЕ БИРЮЗОВОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем рюшик: (4 сбн в 1 петлю)*66.

Нить обрезаем, закрепляем, прячем внутри детали.

2. Набираем цепочку из 30 в.п., присоединяем нить к мороженому, провязав 1 сс между 32 и 33 рядом. Обвязываем мороженое одним рядом сс, крючок вводим также
между 32 и 33 рядом. Закончив круг, снова набираем цепочку из 30 в.п.

Нить обрезаем, затягиваем. Хвостики завязываем в узелок.

3. Пришиваем мордочку между 33 и 42 рядами. Наполняем по мере пришивания. Пришиваем глазки. Вышиваем носик, улыбку, бровки, реснички. Вырезаем из фетра 2
круга диаметром 1-1,5 см, приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью темно-желтого цвета. Все ряды провязываем за зпп.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
Заканчиваем круг 1 сс.

Набираем 3 в.п.п. и обвязываем круг следующим образом: 3 с2н в 1 петлю, 3 в.п.п., сс в
следующий столбик, 3 в.п.п., 3 с2н в 1 петлю, 3 в.п.п., сс в следующий столбик, чередуем до конца ряда. Всего должно получиться 18 шишечек. Нить обрезаем, закрепляем.

Непровязанные полупетли круга обвязываем сс. Нить обрезаем, закрепляем.

5. Вяжем вишенку .
Подготавливаем хвостик. Для этого берем вощеный шнур, отрезаем небольшой кусочек (примерно 5 см), на конце завязываем прочный узелок.

1 ряд: 6 сбн в к.а. (вставляем хвостик, затягиваем кольцо)
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5-8 ряд: 24 сбн
9 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
10 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
11 ряд: 6 уб (6)
Наполняем, нить обрезаем, стягиваем отверстие, утягиваем вишенку у основания, нить прячем внутрь детали.

6. Последовательно пришиваем/приклеиваем крем к мороженому, вишенку к крему.

Ушки складываем пополам, сшиваем и пришиваем к мороженому на равном расстоянии от крема.

Рожок мороженого очень популярен среди вязанных сладостей, но часто его делают большого размера. Предлагаю связать простую мини-версию, которую можно использовать как брошку, брелок на сумку или как угощение для кукол и игрушек.

Материалы:

  1. Пряжа Anabel от Alpina (100% мерсеризованный хлопок, 120 м, 50 гр).
    Для рожка подойдет цвет №185 (бл. желтый), для шариков – №079 (св. голубой), №003 (св. розовый), №059 (нежно-розовый) и №129 (т. коричневый).
    Аналог пряжи по толщине – Lily от VITA cotton (100% мерсеризованный хлопок, 125 м, 50 гр).
  2. Крючок 2,5 мм.
  3. Наполнитель для игрушек, иголка с широким ушком, ножницы.


Условные обозначения:

  • вп - воздушная петля;
  • сбн - столбик без накида;
  • сс - соединительный столбик или полустолбик без накида;
  • пр - прибавка или два сбн из одной петли;
  • уб - убавка;
  • х n - повторить n раз.

Все детали связаны по спирали.

Рожок

2р. – 6 сбн (6);

3р. – (пр, сбн) x 3 (9);

4р. – 9 сбн (9);

5р. – (пр, 2 сбн) x 3 (12);

6-7р. – по 12 сбн (12);

8р. – (пр, 3 сбн) x 3 (15);

9р. – 15 сбн (15).

Отрежьте нить так, чтобы остался длинный кончик.

Если вязать только за задние стенки петли, получится интересная текстура (на фото образцы из пряжи Lily от Alpina).

Шарик мороженого

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

2р. – 6 пр (12);

3р. – (пр, сбн) х 6 (18);

4р. – (пр, 2 сбн) х 6 (24);

5р. – 24 сбн (24);

6р. – (уб, 2 сбн) х 6 (18);

7-8р. – по 18 сбн (18);

9р. – за переднюю стенку петли (3 сбн из одной петли, сс, пропустить одну петлю предыдущего ряда) х 6.

Сборка

Набейте детали наполнителем. Если у вас два шарика мороженого, пришейте один к другому.

В последнем ряду рожка 15 сбн, а свободных задних стенок у шарика – 18, поэтому при сшивании деталей пропускайте каждую шестую заднюю стенку петли (получится три пропущенных стенки, и детали равномерно соединятся).

Я пришивала оставшимся кончиком нити от конуса, заводила иголку снаружи внутрь рожка за обе стенки и выводила изнутри наружу через заднюю стенку шарика.

Яркая и интересная игрушка отлично подойдет для детских ролевых игр. С таким никогда не замерзнешь. Свяжите ягодное с шоколадом, ореховое или шоколадное мороженое на выбор.

Условные обозначения:
ВП - воздушная петля,
СС - соединительный столбик,
СБН - столбик без накида,
ПСТ - полустолбнк с одним накидом,
ССН - столбик с одним накидом.

  • интересная подборка на сайт !!!
  • Сарафаны только для женщин, подборка без детских моделей

Связано из Троицкой пряжи «Люкс» в две нити (200 м/50 г.). Крючок № 4,5. Высота мороженого - 16 см.

Стаканчик вяжем по схеме по кругу, соединяя ряд соединит столбиком в ВП подъема.Но, можно вязать и по спирали, не соединяя, а продолжая ряды, отмечая начало ряда маркером.
1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка, соединить, (6 СБН)
2 - 3 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить, (6 СБН)
4 ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в следующий столбик] - повторять до конца ряда, соединить. (9 СБН)
5 - 6 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (9 СБН)
7 ряд: 1 ВП [СБН в первые два столбика, 2 СБН в следующий столбик] повторять до конца ряда (12 СБН)
8-9 ряды: 1 ВП, столбики без накида в каждый столбик, соединить (12СБН)
10 ряд: [СБН в первые три столбика, 2 СБН в следующий столбик] - повторять до конца ряда (15 СБН)
11 - 12 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (15 СБН)
13 ряд: 1 ВП, 2 СБН, 2 СБН в следующий столбик, [СБН в следующие 4 столбика, 2 СБН в следующий столбик] - 2 раза, 2 СБН, соединить. (18 СБН)
14 - 15 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (18 СБН)
16 ряд: [СБН в первые 5 столбиков, 2 СБН в следующий столбик] - повторять до конца ряда, соединить. (21 СБН)
17-18 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (21 СБН)
19 ряд: 1 ВП, 3 СБН, 2 СБН в следующий столбик, [СБН в следующие 6 столбиков, 2 СБН в следующий столбик] - 2 раза, 3 СБН, соединить. (24 СБН)
20 - 21 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (24 СБН) Обрезать нить, оставив кончик для сшивания.

Мороженое вяжем по схеме по кругу, соединяя ряд соединительным столбиком в ВП подъема. Я вязала по спирали, без петель подъема, не соединяя, а продолжая ряды, отмечая начало ряда маркером.

1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка соединить. (6 СБН)

3 ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в след. ст.] - повторять до конца ряда, соединить. (18 СБН)
4 ряд: 1 ВП, [СБН в первые два столбика, 2 СБН в следующий столбик ] повторять до конца ряда. (24 СБН)
5 -11 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (24 СБН)
12 ряд: этот ряд будем вязать за передние половинки петель. 1ВП, [СБН, (ПСТ, ССН) - в следующий столбик, (ССН, ПСТ) - в следующий столбик, СБН] - повторять до конца ряда, соединить, обрезать нить.

У шоколадного мороженого вышиваем бежевой нитью орешки.

У бананово-шоколадного темно-коричневой нитью вышиваем кусочки шоколада.

Для ягодного мороженого вяжем и пришиваем сироп (смотри ниже).

Набиваем стаканчик и мороженое синтепухом, и пришиваем верхушку мороженого к стаканчику. При этом захватываем нитью обе дольки петель верхнего ряда стаканчика и оставшиеся не провязанными задние дольки петель 12-го ряда мороженого.

Сироп для ягодного мороженого:

1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка, соединить, (6 СБН)
2 ряд: 1 ВП, по 2 СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)
3 ряд: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)
4 ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в след. ст.] - повторять до конца ряда, соединить. (18 СБН)
5 ряд: 5 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в 1 -й столбик и в следующие 2 столбика;
7 ВП, СБН во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика;
4 ВП, СБН во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;
6 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика;
5 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;
7 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;
6 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика. Обрезать нить.

Миленькая вкусняшка брелок мороженое вяжется легко и быстро. Такой брелок можно повесить на ключи, рюкзак или сумку, также он станет отличным подарком или дополнением к подарку. Вам понадобится пряжа YarnArt Jeans трех цветов и крючок 2.0 мм.

Материалы:

  • Пряжа трёх цветов YarnArt Jeans: 62 (белоснежный), 19 (св. лаванда), 07 (бежевый)
  • Крючок № 2
  • Клеевой пистолет
  • Игла с широким ушком
  • Ножницы
  • Наполнитель (синтепух)
  • Фурнитура для брелка⠀

Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
Сбн — столбик без накида
Пр — прибавка
Уб — убавка
Вп — воздушная петля
Сс — соединительный столбик

Мороженое
1. 6 сбн в КА
2. (1 сбн, пр) * 3 раза
3. (2 сбн, пр) * 3 раза
4. (3 сбн, пр) * 3 раза
5. 15 сбн
6. (4 сбн, пр) * 3 раза
7. 18 сбн
8. (5 сбн, пр) * 3 раза
9. 21 сбн
10. (6 сбн, пр) * 3 раза
11. 24 сбн
12. (7 сбн, пр) * 3 раза
13. 27 сбн
Меняем цвет нити. Далее вяжем за заднюю полупетлю (2 ряда)
14. (2 сбн, пр) * 9 раз за заднюю полупетлю
15. 36 сбн (за заднюю полупетлю)
16. 36 сбн
17. 36 сбн
18. 36 сбн
19. 36 сбн
20. 36 сбн
Здесь предлагаю связать «юбочку» мороженного. На этом этапе удобно присоединять и прятать ниточки во внутрь. Начинайте обвязку не с начала ряда, а отступите 4-5 петель, таким образом «юбочка» будет ровной, «ступеньки» в начале ряда видно не будет.
Присоединяем ниточку и обвязываем снизу за переднюю полупетлю(лавандового цвета): (1 сбн, 2 вп) * повторять до конца ряда.
Ниточку вывести во внутрь по столбикам и завезать оба конца между собой.
21. (4 сбн, уб) * 6 раз
22. (3 сбн, уб) * 6 раз
23. (2 сбн, уб) * 6 раз
Набиваем наполнителем.
24. (1 сбн, уб) * 6 раз
Добавляем наполнитель по необходимости.
25. 6 уб
Закрыть отверстие иглой, спрятать нитку во внутрь.



С помощью клеевого пистолета приклеиваем поливку целиком.

Совет: клей на самый край не наносите, иначе будет вылезать за края и будет некрасиво.

Брелок мороженое готов!

Публикуя свои работы по этому описанию, указывайте автора мастер-класса, в Instagram ставьте тег #вяжу_с_натали.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png