Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Алюминий легче и зарекомендовал себя. Вес также играет определенную роль в выборе правильного кемпинга. Само собой разумеется, что фарфор или глиняная посуда довольно непригодны. Меламиновая посуда, однако, немного весит, безопасна для пищи и имеет еще одно отличное, непревзойденное преимущество: она почти небьются. Урон от разрушения или сколы, которые вам не нужно ожидать с меламином, и визуально это обычные блюда, которые никоим образом не уступают. В зависимости от вкуса вы можете выбрать много ярких или даже тонких дизайнов.

Практические: более новые кухонные серии имеют противоскользящую кромку на дне, так что на обеденном столе нет «аквапланирования», поэтому чашка не ускользает или не трескается, когда вы ее размещаете. Приготовление лапши стандартно на большинстве кухонь, но фильтр для лапши часто громоздкий. Тонкая альтернатива - это листая крышка, благодаря которой регулируемая ручка может быть прикреплена к горшкам разных размеров. Настоящий универсал - это блюдо из кастрюли в кемпинге. Их можно использовать для выпечки или выпечки хлеба и рулонов, или классическим способом приготовления кастрюль - всего на газовом пламени.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .

У кого нет духовки в караване, оценят этот практический помощник и его универсальные приложения. Вывод: кухонные принадлежности для каравана должны быть компактными, легкими и нерушимыми и в лучшем случае иметь больше функций. Таким образом, вы можете уверенно покинуть яичный пилинга дома, в то время как умные изобретения, такие как универсальное блюдо из кастрюли, облегчают жизнь в кемпинге.

Поставщик аксессуаров для кухни-фургона

Встряхивается и прижимается: шейкер

Любой, кто когда-либо готовил швабское национальное блюдо, знает, что это обычно означает первую потную работу и, во-вторых, значительные материальные затраты. По дороге слишком дорого, поэтому мы попробовали шейкер. Ингредиенты управляемы, для части вам нужно яйцо, немного воды, соли и около 100 граммов муки. Затем он зацепляется до тех пор, пока рука не ранит: требуется около минуты, пока тесто не станет гладким и не будет комков.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Поверните бутылку вверх дном, дайте ей набухать, а затем переверните тесто в кипящую соленую воду. Так что на ходу, неплохо, дома настоящий швабский, по-видимому, все равно прибегает к прессе. Самая большая разница во время путешествия, независимо от того, где и как вы путешествуете: у вас нет кухни; или просто очень маленький. Это означает: с одной или двумя конфорками с небольшой мощностью и едва ли имеющимся местом для обычной батареи трав, специй и сложных помощников, вы скоро будете смущены, если хотите сделать сердце своего дома подальше от дома.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Это все еще может быть интересно противостоять этой проблеме - и это не обязательно заканчивается ежедневной прогулкой в ​​ресторан, который, кроме того, быстро разрывает бюджет путешествия. Вкусное кредитование вкусных блюд, которые затем удобно на закате с бокалом белого вина - это не с детьми в любом случае, а не при посадке с ними. Итак, если есть гнусная лапша с томатным соусом четыре раза в неделю, то это не повод для стыда, наоборот, вы все еще можете гордиться тем, что вместо кетчупа вы хотя бы взяли на себя беспорядок «настоящего» томатного соуса.



Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно - всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .

Меньше явно больше, когда кемпинг - и достаточно. Дети счастливы, потому что многочасовая кулинария и ее результаты вообще в любом случае достаточно редко. Кроме того, есть больше времени для необходимых вещей. Но наоборот, это еще один недостаток: вы все равно должны есть что-то, и это несколько раз в день. Вы - то, что вы едите, и особенно в спешке или строгости, вы испытываете желание съесть дешево, однообразно и быстро. Тем более, что приготовление пищи в ограниченном пространстве и с ограниченными ресурсами является реальной проблемой для многих людей.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда - перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Решение: Не всегда готовьте одно и то же, потому что он пробовал в первый раз. Попробуйте что-то новое, рекомбинируйте ингредиенты. Но иногда: есть самосвалы на обочине и игнорировать грызущую сверхъестественность в ухе. Единственные люди, которые каждый день находят лапшу, глупый, мы родители.

Четыре основных правила, которые должны применяться ко всем рецептам для кемпера.

  • Не готовьте ничего, что требует более двух горшков.
  • Не кулинария, которая должна готовить, испечь или парить более 15 минут.
  • Не купите ничего, что приведет к длительной стирке.
  • Не готовить или обжаривать, которая сильно распыляет или сильно пахнет.
В противном случае все как обычно, чуть ближе. Кроме того, у нас была микроволновая печь, которая была доступна только в том случае, если автодомофон был подключен к внешнему источнику питания, и поэтому 99% времени служили кабинетом. 80-литровый холодильник с небольшой морозильной камерой был достаточно для нас, четыре, втянутый в очень теплую летнюю погоду, но также огромную мощь, а также дал несколько раз его обслуживание.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.



jeffreyw/Flickr.com

Буррито - это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Столовая и рабочие помещения составляли около 0, 4 м 2 на буфете плюс вертикальный узкий стол и служили в хорошую погоду, дополнительный наружный стол. Но не забывайте: главное в приготовлении пищи во время путешествия - это то, что вы можете «делать это везде»! Тот или другой знакомый заставляет вас быстро и быстро готовить и есть.

Все время фавориты в нашей семье были и остаются навязчивыми после продолжительности подготовки. Кускус с большим количеством петрушки и овощей в день или изюмом и яблоками. - Налейте кус-кус кипятком, дайте варить около 5 минут, перемешайте ингредиенты. Смешайте пудинг манной крупы с маслом, яблочным соусом или фруктами из стекла - манной крупой в кипящее молоко и оставьте стоять около 3 минут. Вырезать все овощи, уксус или. . Один из моих любимых овощей - цветная капуста. Есть тысячи рецептов цветной капусты, которые хотели бы попробовать.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше - белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант - томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Кулинария - Сколько времени нужно, чтобы приготовить цветную капусту?

Мы хотели бы помочь вам с некоторыми экспериментами и рассказать вам все, что мы знаем о приготовлении кулинарной капусты с одной стороны. Таким образом, вы быстро получаете хороший результат и, конечно, вкусные блюда. Для тех, кто не нуждается в дополнительной информации, в обзоре есть время приготовления цветной капусты. Таким образом, вы в зависимости от подготовки всех сроков приготовления с первого взгляда.

Ниже вы найдете более подробную информацию о различных типах подготовки цветной капусты и несколько советов и советов о том, как сделать ваш рецепт еще лучше. Прежде чем мы сделаем хороший рецепт из цветной капусты, нам также нужна копия подходящего качества. Вы узнаете свежую цветную капусту, потому что голова все еще ярко-белая и плотно закрыта, не имеет гнилых пятен, а зеленые листья на самом деле все еще зеленые и четкие.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусам. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры



jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Прежде чем мы начнем готовить, мы должны очистить цветную капусту, в конце концов, вы хотите иметь красивые розы. В частности, если овощи не из супермаркета, а непосредственно из сада, возможно, на нем все еще много грязи, земли или даже меньших насекомых.

Затем мы срезаем один раз вокруг конца соломы так, чтобы оставалась только белая голова. Если теперь мы нарезаем цветную капусту маленьким ножом вокруг твердого стебля, Впоследствии розы почти одни. После этого мы можем легко смыть цветники цветной капусты под проточной водой и слить. Во-первых, с помощью ножа мы грубо удаляем внешние зеленые листья и стебли. . Существует много способов приготовления цветной капусты. В дальнейшем мы хотели бы более подробно описать наиболее важные вещи и, наконец, дать вам несколько советов для лучшего успеха.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант - консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Для меня приготовление цветной капусты имеет смысл только с супом из цветной капусты. Потому что многие ингредиенты и аромат входят в воду, что очень жаль. В качестве гарнира лучше парить или бланшировать цветную капусту. В противном случае мы готовим цветки цветной капусты в хорошо соленой и кипящей воде в течение примерно 4 минут, а затем вынимаем ее снова.

Также можно готовить цветную капусту в целом. Однако его сначала следует помещать в холодную соленую воду в течение примерно 10 минут. Последующая кулинария затем занимает хорошие пятнадцать минут. Особенно с карри цветной капустой, мне нравится, когда цветная капуста хорошо поджарена. При обжаривании розы должны быть мелкие или разрезаны на более тонкие ломтики. Таким образом, овощи хорошо приготовлены и хрустящие.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

Важным является сковорода с покрытием, так что ничто не может гореть. В нем мы нагреваем достаточно растительного масла и обжариваем цветную капусту совершенно хрустящей в течение 8-10 минут. Не забудьте время от времени прикоснуться! Самый мягкий способ приготовления цветной капусты - это испарение, потому что капуста едва ли теряет питательные вещества. Перед пропариванием мы берем цветники цветной капусты и обжариваем их ненадолго в течение приблизительно 1 минуты с небольшим оливковым маслом непосредственно в кастрюле.

Затем мы удаляем столько жидкости, чтобы розы не были полностью покрыты. Теперь крышка входит в горшок, так что больше не может выпасть водяной пар, и мы позволяем жидкости легко кипеть. Примерно через 8-10 минут цветная капуста идеальна. Запеченная цветная капуста - это что-то хорошее. Счастлив в виде кастрюли с картофельной цветной капустой. Но вы также можете служить бокалом, запеченным цветной капустой. Для этого мы мариновали капусту с небольшим оливковым маслом, солью и перцем и наносили его на лист для выпечки в течение 20 минут при температуре 200 градусов в духовке.



Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Если вы хотите, чтобы ваша цветная капуста была особенно четкой, достаточно бланширования. Этот тип приготовления идеально подходит для салатов, где определенно хочется, чтобы укуса осталась. Как и при приготовлении пищи, цветная капуста поступает в кипящую воду с закрытой крышкой. Примерно через 3 минуты мы снова вынимаем его и кладем на ледяную баню, чтобы прекратить дальнейшую кулинарию.

В дополнение к белой цветной капусте, есть много других разновидностей в чудесно красочных цветах. Вы должны обязательно попробовать его один раз! Для получения лучших результатов при приготовлении цветной капусты у нас есть еще несколько советов и трюков.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.



stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным .



Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло - для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.



Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье - для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Заместите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.


Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать - и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонными соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Прошел месяц с начала учебного года и учащиеся петербургских вузов, поступившие на бюджетную основу, готовятся получить первое денежное пособие. Прожить на стипендию, которая в Петербурге редко превышает сумму в 1300 рублей в месяц, вряд ли удастся даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно придется.

Для тех же, кто решит хотя бы в качестве эксперимента прожить на эти деньги, сайт подготовил примерный перечень продуктов, который можно купить на эту сумму, и вариант меню на один день. А опрошенные нашим корреспондентом студенты поделились своими рецептами дешевых блюд, выручающих будущих выпускников в период безденежья.

Максим, СПбГУ:

Макароны с майонезом, кетчупом или бульоном из кубика

Макароны очень популярны у студентов. Фото: www.russianlook.com

Обычно в безденежной ситуации меня выручают «макаронные изделия». Конечно, когда совсем нет денег и времени, можно использовать вермишель быстрого приготовления (так называемые «бомжпакеты»), которые можно найти дешевле, чем за 4 рубля. Одна проблема - «бомжпакеты» очень быстро приедаются.

Поэтому я стараюсь даже в рацион из «макаронных изделий» внести разнообразие. Для этого я беру пачку макарон (можно купить 500-граммовую пачку примерно за 20 рублей), а также самый дешевый майонез или кетчуп.

Макароны нужно отварить, положить в тарелку и сдобрить их майонезом или кетчупом. Если макароны еще остались, то их позже можно разогреть на сковородке и точно так же - с майонезом или кетчупом - доесть. Есть можно прямо из сковородки - чтобы не мыть лишнюю тарелку.

Иногда в качестве заменителя майонеза и кетчупа можно использовать «бульонный кубик». Его нужно растворить в горячей воде в указанной на упаковке пропорции или чуть «покрепче». Этот бульон может стать хорошей подливой для макарон или вермишели.

Катя, СПбГУКИ:

Салат из свежей капусты и моркови


Капуста - очень экономичный продукт. Фото: www.russianlook.com

Конечно, приходится экономить на продуктах. Но все-таки хочется питаться не только дешево, но еще и вкусно, и полезно. Поэтому я время от времени добавляю в свой рацион различные «витаминные» салаты. И совсем не обязательно, чтобы их основу составляли огурцы или помидоры, которые, к сожалению, временами стоят довольно дорого.

Для таких салатов можно использовать, к примеру, бюджетные продукты - капусту и морковь. Так что купите небольшой качан свежей капусты и несколько морковок. Капусту надо пошинковать, а морковку потереть на терке. Все это смешать (лучше руками, чтобы капуста дала сок), посолить по вкусу и «заправить» небольшим количеством растительного масла. Масло можно использовать «вонючее», то есть нерафинированное.

Андрей, РГПУ им. Герцена:

Домашняя курица гриль


Курица - отличный вариант для студентов, который не хотят отказывать себе в мясе. Фото: www.russianlook.com

Я не являюсь вегетарианцем, поэтому иногда очень хочется съесть чего-нибудь мясного. Очень простой в приготовлении и дешевый вариант - это курица. Если есть духовка, то вкусно сготовить ее не составит труда.

Надо купить в магазине целую курицу, можно замороженную, так как она обычно стоит дешевле. Перед приготовлением ее необходимо разморозить.

На противень высыпается пачка крупной соли, которая стоит рублей 10. Мелкую соль нельзя использовать, так как она слишком сильно пропитает курицу.

Курица целиком (резать ее не надо) кладется на противень с солью. Сверху солить уже не надо. Если где-то завалялись какие-нибудь приправы, то можно добавит и их, но это необязательно.

Поставьте противень в духовку на большой огонь. Там она должна готовиться один час. И все, блюдо готово. Приготовленное таким способом блюдо по вкусу напоминает курицу гриль. И хватает ее больше, чем на один день».

Аня, НИУ ИТМО:

Жареная свиная печенка


Печень очень вкусна и полезна. Фото: www.globallookpress.com

Очень вкусную, полезную и дешевую еду можно приготовить из печенки. Надо купить говяжью или свиную печенку, свиная - дешевле, килограмм стоит около 60-и рублей. Печенку надо порезать мелкими кусочками и обвалять их в муке. Потом положить их на сковородку и жарить на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны. Не надо жарить дольше, так как печенка станет суховатой. В принципе, печенка готова.

В середине жарки можно залить сковородку водой. Тогда получится не только жареная печенка, но и печеночная подлива, которую потом можно добавлять в рис, макароны, гречневую кашу и картошку.

Алексей, ПГУПС:

Щи из квашеной капусты без мяса


Щи могут быть вкусными и без мяса. Фото: www.russianlook.com

В качестве первого блюда я обычно готовлю себе вегетарианские щи из кислой капусты.

Если варю большую кастрюлю, то беру 3 или 4 картофелины среднего размера и режу их на несколько кусочков. Потом бросаю их в закипевшую в кастрюле воду. Минут 10 картошка должна повариться. За это время режу луковицу и одну морковку, обжариваю их.

Потом кладу в кастрюлю квашеную капусту и обжаренные лук с морковкой, добавляю соль и перец. Если кастрюля 3-литровая, то квашеной капусты надо где-то 400 или 500 грамм.

Все это варится около часа, после чего можно есть.

Преимущества таких щей в том, что они дешевы и не требуют хранения в холодильнике даже в летнее время.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png