Я не поступила в ВУЗ. Мне не хватило всего 1 балла!(Теперь я потеряю год и буду готовиться пересдавать ЕГЭ на более лучший результат (т.к. эти экзамены я сдала посредственно). Но окажется ли он лучшим? Я боюсь, что плохо подготовлюсь, ведь у меня нет силы воли (я постоянно на что-то отвлекаюсь, ко мне приходят в голову всякие мысли, я не могу сосредоточится из-за чувств, которые связанны с желанием любви) это моя беда. Я не могу сосредоточится из-за того, что постоянно мечтаю (мечты ко мне сами приходят, я переживаю в этот момент самые лучшие и сильные эмоции, это как наркотик)Иногда мне кажется что в реале мне ничего не надо на самом деле, главное, чтобы было это в голове... Это беспокоит меня с детства, только воображение стало острее, я постоянно нахожусь в состоянии влюбленности в кого-то, например. Даже в нескольких людей. Это мне мешает совершать реальные поступки.((
Но еще год в абитуриентах это не так страшно. В связи с "тотальным списыванием" планируют на след год сделать базовый и профильный уровни экзаменов. Если такое случиться я профильный по своему предмету опять так фигово сдам(((Мне вообще кажется будто меня прокляли. Это может казаться смешным, но правда. Случайная описка в олимпиаде, которая перечеркнула всю мою дальнейшую судьбу(да, это было так), в егэ напортачила в одном месте, в правилах заполнения (хотя сотни раз решала эти тесты!! и была предельно внимательна тогда)и потеряла 2 балла. Полный разлад в семье: отец не хочет работать, деньги спускает на свои развлечения, а поговорить с ним невозможно, он хамит матери, она работает одна и содержит семью. Скопить деньги и так проблемно. Я хотела идти поработать, но меня оставили дома, чтобы я успешно подготовилась. Спасибо мамочке, конечно огромное, но я очень боюсь ее расстроить(((А теперь вот. Из двух претендентов выбирают не меня. Причем мне кажется, будто что-то "подсадное" пытается меня "завалить". Все, что я даже на секунду представлю и пожелаю-уже точно не будет так. Сколько убеждалась. Меня уже несколько лет мучает заболевание невротического толка из-за этого. Я даже ходила в церковь, молилась, обращалась к святым за успешную сдачу одного из экзаменов, например в последний раз...Но результат оказался еще хуже предыдущих. Хотя занималась исправно им. Полный винегрет получился, но я реально в топи((
Оцените:

Маша, возраст: 18 / 08.08.2013

Отклики:

Маша, здравствуй! Мои слова прозвучат нелепо, но прислушайся всё-таки: доверься Богу, если всё произошло так, а не иначе, значит это его воля на то была. Всё, что ни делается, всё так или иначе делается к лучшему. Сейчас, может, это сложно понять и в голове не укладывается, но практически всегда это так. Очно поступить на выбранную специальность не удалось. А другая специальность не устраивает? Или та же специальность, тот же факультет, но в другом ВУЗе? А вечерняя форма обучения? Не заочная, а именно вечерняя? Понимаешь, можно, конечно, поставить цель поступить именно в этот ВУЗ и именно на этот факультет в будущем году, но придётся колоссальные усилия прилагать в течение года, чтобы не только "подтянуть" те предметы, которые слабее знаешь, но и не забыть то, что знаешь хорошо, но за год можешь подзабыть. Есть ещё подготовительные курсы, но это деньги всё стоит. Разработай альтернативный план. В конце концов ряд ВУЗов рассматривают перевод с вечерней на очную форму обучения. Не теряй год напрасно. Мама права в том, что работать не стоит, т.к. всё время займёт работа и на самостоятельные занятия по вечерам просто не будет оставаться сил и времени. Из всех моих знакомых, кто всё-таки год готовился после непоступления в выбранный университет, только один парень поступил на следующий год. Остальные либо вообще потом не поступили, либо вылетали после первой же сессии. Правильно оцени свои силы и взвесь всё, прежде чем паниковать.

Наташа, возраст: 27 / 09.08.2013

Теперь можно идти работать.
учить следует рано утром и вечером за 2 часа до сна..
но лучше рано утром.
а вообще, конечно, можно было на заочно хотя бы поступить.

р, возраст: 115 / 09.08.2013

Здравствуй, Маша! А ты не бойся, что плохо подготовишься - ты просто садись и готовься, не трать времени на страх. Трать время на подготовку. ЕГЭ - такой экзамен, который требует тренировки. Чем больше будешь тренироваться решать задания, тем выше окажется результат. Тогда и исправлений не понадобится, а если вдруг снова напортачишь, то несколько ошибок можно исправить, там есть специальные поля для внесения исправленных ответов, ты же знаешь. Распиши себе план деятельности на день, внеси в план "помечтать" на часок:))). И в течение этого часа только мечтай, ни о каких отложенных полезных делах не думай. Но в остальное время мешающие мысли отгоняй, не давай им отвлекать тебя от важных и необходимых дел. И любовь у тебя будет, всё в жизни будет - только не позволяй мечтам помешать тебе самореализоваться как личность!
Ты пишешь: "Мне кажется, будто что-то "подсадное" пытается меня "завалить". Все, что я даже на секунду представлю и пожелаю-уже точно не будет так. Сколько убеждалась. Меня уже несколько лет мучает заболевание невротического толка из-за этого". Разве стоит тратить силы на мысли о том, будто тебя что-то пытается "завалить"? Даже до невротического заболевания себя довела! Ну и зачем ты так? :) Сама себя же программируешь на неудачный исход... Бывает, не раз и не два нужно попробовать, но перед трудолюбием и упорством никакая проблема не устоит!
Если хочешь идти поработать, попробуй устроиться на неполный рабочий день или на неполную неделю - продавцом-консультантом, к примеру, или кем-нибудь ещё. Если не будешь работать с утра до ночи, подготовке к экзамену это не помешает, а раз в семье такая непростая ситуация, маме хорошая помощь будет.
Удачи тебе! И не сдавайся перед трудностями. ;)

Синяя Птица, возраст: 24 / 09.08.2013

Маша, рекомендую начать если не ежедневно, то по крайней мере несколько раз в неделю делать физическую зарядку - очень хорошо прогоняет мысли, знаю по собственному опыту. Ещё мне кажется, что Вам нужно чаще перемежать Ваши дни занятий днями прогулок и посещений каких-нибудь интересных мест и событий, т.к.Вам, как мне кажется, не хватает новых впечатлений, не хватает моментов удовольствия от реальной жизни, и поэтому часто впадаете в мечтательное настроение. Вам нужно добавить в Вашу реальную что-то, что будет Вам интереснее, чем мечты, Вам лучше знать, что именно. Вспомните, чем Вы увлекаетесь, и раскрасьте этим свою реальную жизнь, тогда и потребность в мечтах отпадет. Ещё можете попробовать приготовить какое-нибудь блюдо, которое всегда пугало Вас своей рецептурой - процесс отмеривания нужных доз продуктов очень хорошо заполняет голову:))

По новому законодательству с 1 января 2019 года изменились условия назначения пенсии. Возраст выхода на пенсию изменится к 2028 году: 60 лет для женщин, 65 - для мужчин. Появились два новых условия: наличие 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных баллов.

Как начисляются пенсионные баллы?

Баллы рассчитываются, исходя из суммы начисленных и уплаченных за работника страховых взносов. Чем больше зарплата, тем больше отчислений за вас в Пенсионный фонд делает работодатель, тем больше баллов можно заработать. Человек, который официально получает минимальную заработную плату, за год приобретает менее 1 балла, т.е. 30 баллов он сможет заработать не за 15, а за 30 лет. Для выхода на пенсию в 2019 г. - 16,2 балла и далее количество баллов будет ежегодно возрастать на 2,4, пока к 2024 году не достигнет 30.

Почему у граждан возникают трудности с назначением пенсии?

Сегодня, когда требуется всего 16,2 баллов, многие столкнулись с проблемой. Скорее всего, эти граждане работали, не оформляя официально трудовых отношений, а значит, и пенсионные права у них не формировались.

В группу риска попадают и работники, которые соглашаются на зарплату в конверте. На руки они могут получать приличную сумму, но официально оформлены на маленькую зарплату, а именно с нее уплачиваются налоги и взносы в Пенсионный фонд. И когда подойдет время оформляться на заслуженный отдых, баллов может не хватить, либо их наберется недостаточное количество для получения достойного размера пенсии.

Когда нужно начинать зарабатывать пенсионный стаж?

Большая ошибка думать, что до пенсии еще далеко. В пожилом возрасте придется убедиться, насколько важен каждый год стажа, каждый заработанный балл. К тому же не стоит забывать, что страховыми бывают пенсии не только по старости, но и по инвалидности, и по случаю потери кормильца. Никто из нас не застрахован от бед и болезней, и какую пенсию станет получать инвалид - страховую или социальную - существенная разница. А страховую пенсию по случаю потери кормильца семья просто не получит, если умерший член семьи не оформлял трудовых отношений, и пенсионные права у него не формировались.

Что делать, если пенсионных баллов не хватает, а на пенсию выходить в этом году нужно?

Можно продолжать трудиться и обратиться за назначением пенсии позже, заработав необходимое количество баллов. И хотя в следующем году для всех будет необходимой нормой 18,6 баллов, вам по-прежнему потребуется только 16,2 баллов. Либо придется соглашаться на социальную пенсию, но она маленькая и право на ее получение наступает на 5 лет позже - для женщин в 65 лет, а мужчин - 70. Социальная пенсия назначается только неработающим гражданам.

Как еще можно заработать пенсионные баллы?

Обращаются в баллы и нестраховые периоды социально значимой деятельности человека. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом.

Как считываются пенсионные баллы для многодетных матерей, которые не ходят на работу, а воспитывают детей?

Мама, ухаживая за своим первенцем, так же за год получает 1,8 балла. Уход за вторым ребенком оценивается значительно выше, в 3,6 балла, за третьим и четвертым ребенком - 5,4 балла. За последующих детей начисление баллов законом не предусмотрено. Максимально за 4-х детей можно заработать 6 лет стажа и 24,3 балла (если 1 ребенок - 1 г. 6 мес. стажа и 2,7 балла, 2-е детей - 3 г. стажа и 8,1 балла, 3-е детей - 4 г. 6 мес. стажа и 16,2 балла). Но трудовой стаж все равно необходим.

Где и как можно узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?

О пенсии необходимо заботиться всю трудовую деятельность. В Личном кабинете на сайте (www.pfrf.ru) можно в режиме реального времени следить за формированием своих пенсионных прав. И быть в курсе, сколько баллов вы заработали, вовремя ли работодатель перечисляет взносы на ваш личный счет, в каком объеме. Если заметите, что он не выполняет своих обязательств по закону, то обращайтесь с жалобой в территориальное управление ПФР, Госинспекцию труда или прокуратуру.

Что решает 1 балл при поступлении? Ну подумаешь: одним меньше, одним больше. Но для некоторых 1-2 балла сыграли судьбоносную роль. Люди, которым не хватило совсем чуть-чуть, рассказывают свои истории: кто-то переосмыслил свою жизнь, кто-то пошел в ПТУ, только чтобы не идти в армию, а кто-то до сих пор в шоке от такой жизненной несправедливости.

Виталий Семенов:
Ещё в 10 классе я понял, что хочу поступить в Институт пограничных служб. Учился я не очень хорошо, но предметы, которые надо было сдавать — знал. Тем более при поступлении, важнее было физическое состояние. 3 цт в сумме сдал на 60 баллов, прошел все собеседования и на отлично сдал «физо». Перед последним днем подачи документов у меня был запас в 7 баллов, но… в списках зачисленных я себя не нашел. Увидел на стенде проходной балл и ужаснулся – мне не хватило всего 1 балла! Льготники, к которым относятся сироты, дети из неблагополучных семей, и дети из чернобыльской зоны — вытеснили меня из зоны бюджета… Я чувствовал себя ужасно — моя давняя мечта не сбылась из-за обычной жизненной несправедливости. Ничего не оставалось делать, как идти в местное ПТУ. В этом году попробую снова поступить туда. Не получится — пойду в армию и останусь на контракте там. Другого выхода я не вижу…

Влад Соколовский :
Я набрал в том году 268 баллов, а проходной балл на мой факультет был 270(на платное стоматология), средний балл у меня в школе был, конечно, не очень высокий, но выше среднего — 7,6. Было очень обидно и досадно. Я решил не отчаиваться, не опускать голову, и решил пойти на подготовительные курсы при медицинском университете. Вижу прогресс. В этом году опять попробую поступать туда же, так как это мечта в 8 класса.Надеюсь, справедливость восторжествует и мои старания не пропадут даром.

Вержаковская Кристина:

В десятом классе нас раскидали вроде бы по профилям. Я оканчивала среднюю школу № 5 города Рогачёва. Училась я в химико-биологическом, но это условно, потому что профили заключались в том, что нам дали дополнительный час по химии и всё. В десятом классе я ходила на репетиторство по химии, в 11 ходила на биологию и белорусский язык. Под конец 11 класса я уже начала переживать, потому что в моем городе не давали целевое направление, но и селом он не считается. Значит, поступала я без всяких льгот и шла по общему конкурсу.

Сдав 3 ЦТ и приплюсовав к ним аттестат, у меня получилось 233 балла. В первый же день подала документы в Гомельский государственный медицинский университет. В предпоследний день я поняла, что шансы поступить на лечебный факультет равны нулю, утром в последний день подачи документов поехала перебрасывать документы на мдф(прим. МЕДИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ), потом неделя ожидания. В списках зачисленных я себя не нашла. Очень было обидно, потому что школу я закончила с тремя восьмерками в аттестате, остальные оценки были выше. Родители запретили идти в колледж, на платное я сама не захотела. В итоге год сижу дома, хожу к репетиторам, удалось занять места у лучших учителей в городе. На работу никуда не смогла устроиться. Долгое время была в депрессии, потому что привыкла к активной жизни, а сейчас просто сижу дома три раза в неделю выхожу к репетиторам и «ботаню». Очень завидую ребятам, которые сейчас где-либо учатся, живут, а я сейчас просто существую. Хочу, чтобы это поскорее закончилось, и поехать сдавать ЦТ.

Самое обидное, что если бы я была с деревни, либо у меня было бы целевое направление, либо чернобыльская зона, то я бы поступила…

Артем Рипинский :
Очень хотел поступить в Академию милиции на специальность экономическое право.Долго готовился к ЦТ, ходил к репетиторам, посещал факультативные занятия в школе. В сумме получил 202 балла и очень радовался – не верилось, что с таким баллом я не поступлю. А зря… Проходной в этом году был 204 – 2 балла отделили меня от моей мечты. Долго думал, что делать – уж очень не хотелось идти в армию.Я сам не против службы, но хотел сначала получить хоть какое-либо образование. Поэтому пошел на заочку, на судебно-прокурорско-следственную деятельность. Уже работаю по специальности в охранной фирме. Работа мне нравится.Но это все равно не то, о чем я мечтал год назад…



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png