У каждой настоящей хозяйки в доме присутствует ваза для цветов. Но в наше время хорошие и качественные вазы очень дорогие. Так что же нам мешает сделать вазу своими руками? Сейчас хорошую популярность набирает рукоделие по плетению из газет. Хороший плюс такого рукоделия в том, что оно очень доступно, не требует много затрат. Все, что нужно, наверняка есть в доме. С этим плетением вы можете сделать все, что только придет в голову. Множество интересных и нужных вещей дома будут не только помогать гармонии и порядку, но и порадуют глаз гостей. В этом материале предоставлен пошаговый мастер-класс по плетению вазы из газетных трубочек.

Переходим к практике

Что нам нужно:

  • Готовые газетные трубочки;
  • ПВА клей;
  • Острые ножницы и нож (канцелярский);
  • Шпажка из дерева или спица 4,5 мм;
  • Краска акриловая, можно взять водостойкую;
  • Прозрачный лак;
  • Салфетки;
  • Прозрачный глянцевый лак;
  • Акриловые краски для росписи, кисточки (тонкая, большая, с загнутой ручкой, блесточки).

Плетение напольной вазы для начинающих — дело довольно простое. Вот такую вазу вы будете сегодня плести:

Первым делом плетем дно. Нужно взять 12 трубочек, разделить по 3 и выложить их в виде снежинки. У нас всего лишь две рабочие трубочки, 1 трубочку складываем пополам и оплетаем веревкой по три трубочки, центр нужно придерживать руками.

Таким образом нужно сплести 3-5 кругов. Вот таким образом:

Так же продолжаем плести дно, тут уже решаете сами, какое дно для изделия вам необходимо.

Обратите внимание! Для вазы лучше всего сделать 12 кругов, больше и не требуется, иначе может получиться не очень красиво.

Для того чтобы перейти от дна к основной части вазы, нужно поднять трубочки вверх, то есть под каждую соседнею трубочку.

У вас должны все трубочки смотреть вверх.

Чтобы ваза получилась нужной формы, вам необходима основа, по которой будете плести.

Основу следует закрепить резинкой. Теперь продолжайте оплетать основу.

Высоту вазы выбираете сами, какая вам нужна.

Загибка на такой вазе делается самая обычная.

Начинаем покраску

Когда основная часть у нас закончена, переходим к окрашиванию нашей вазы. Для начала требуется закрепить конструкцию с помощью клея ПВА. Разведите клей с водой и в пару слоев окрасьте полностью вазу.

Чем больше раз вы нанесете такую смесь, тем прочней будет изделие, но также не стоит перебарщивать, 2-3 раза будет достаточно.

Сохнуть она должна минут 35-45. Внутреннею часть так же нужно покрыть клеем кисточкой с изогнутой ручкой. С такой кистью вам будет комфортно это делать.

После того как ваза просохла, покройте белой акриловой краской. Если краска густая, ее можно разбавить водой. Покрыть необходимо в 1 слой. Покрываем так, чтобы дырочек и просветов видно не было. Если одного слоя вам кажется маловато, покройте еще одним.

Напоминаем, что нужно покрыть все так, чтобы не было видно ни одной щели. Поставьте вазу на клеенку, чтобы не прилипла, оставьте ее до полного высыхания. Лучше всего вынесите ее на хорошо продуваемое место, к примеру, можно поставить ее на балкон, там она хорошо просохнет и по времени быстрее.

Простая белая ваза будет смотреться как-то скучно, на нее можно наклеить рисунок в стиле декупаж. Если у вас такого нет, можете включить фантазию и разукрасить изделие сами. Если же не умеете рисовать, можете сделать разводы в виде основы дизайна. Смотреться тоже будет очень даже хорошо. Смотреться ваза будет еще более интересной, если используете лак с блестками.

Видео по теме статьи

Данное видео поможет вам более точно понять, как сплести вазу. Ведь лучше понимаешь тогда, когда видишь, как это делают. А может захотите сплести одну из предложенных вазочек.

Напольная ваза хорошо впишется в любой интерьер вне зависимости от его стиля и обитателей, но вот незадача: хорошая напольная ваза стоит безумных денег, а хрупкие материалы, из которых она изготовлена, недопустимы в доме при наличии домашнего животного или маленького ребенка. Как сделать недорогие и небьющиеся напольные вазы своими руками, вам расскажет наш фото мастер-класс.

Сделать вазу, а тем более напольную, своими руками с нуля всегда непросто, однако несколько потраченных часов работы сэкономят вам немалое количество средств, а результат порадует и обязательно заставит гордиться собой! Итак, сегодня мы делаем своими руками вазу, сплетенную из газеты.

Все что нам понадобится для этого мастер-класса - это всего лишь: стопка старых газет, клей ПВА, крышка от кастрюли и пара рук.

  • Начинаем плетение с формирования жгутов из газетных листов, сделать это чрезвычайно просто: достаточно просто скатать газетный лист в трубочку от одного угла, к другому.
  • Дно вазы лучше вырезать из картона. Этот прием намного сократит ваше время. Однако если вы все же хотите выплести дно вручную, следует сформировать четыре пучка по четыре жгута, и сложить их крест-накрест, поочередно каждый из жгутов следует запускать по кругу, обвивая каждый из четырех пучков. Таким образом, выплетают первые три ряда, а затем квартет из трубок разделяют попарно и оплетают таким же образом еще три ряда. Закончив, мы имеем уже 6 рядов плетения и теперь обматываем каждую из трубок в отдельности.
  • Переходим к плетению стенок вазы: загибаем торчащие жгуты вверх и каждый из них оплетаем жгутом. Таким образом, мы формируем ножку вазы, её ширина полностью зависит от ваших пожеланий.
  • Теперь в ход идет крышка, или пластинка, или вообще что угодно дисковидное и по площади шире дна вазы. Крышку мы вставляем между стойками жгутов, на том месте, где ножка вазы будет расширяться, соответственно, чем ниже вы разместите крышку, тем шире будет ваша ваза, и наоборот.
  • Продолжаем плести в той же технике еще 10 рядов.
  • Далее с помощью резинки, или собственноручно начинаем постепенно сближать края жгутов-стоек, то есть, переходим к плетению узкого горлышка вазы.
  • Оплетаем сужающееся горлышко до тех пора, пока не придется оплетать по два жгута-стойки, вместо одного.
  • Снова разводим жгуты в стороны и выплетаем каемку вазы.
  • Поочередно загибаем одну стойку за другую.
  • Дойдя до пятой стойки, снова возвращайтесь к первой и загибайте её хвост под пятой стойки, а после фиксируйте четвертой. Далее по той же схеме загибаем вторую стойку по седьмую и накрываем шестой, третью под восьмую и т.д.
  • В появившиеся в каждом переплете окошки пропускаем по одной стойке, пока не сформируется подобие косы.
  • Торчащие остатки трубок обрезаем и наша ваза готова! Покрываем её ПВА, или прозрачным лаком и, по желанию, краской.

И вот мы узнали, как можно сделать напольную вазу из газеты самой. Если хотите, по такой же технике можно выплести вазу из прутьев, ротанга, резиновых трубок, ткани и вообще чего угодно. Вазы, сделанные своими руками, из разнообразных материалов подойдут для любого дома. Такую деталь интерьера можно выплести с использование разных техник, варьировать размеры, расшивать и раскрашивать её в абсолютно любые цвета. Покрытые ПВА вазы не боятся влаги по этому их легко протереть от пыли, а небьющиеся материалы, из которых они изготовлены, не травмируют вас и ваших родных.

Мастер-класс по плетению вазы из газетных трубочек, пошагово с фото и подробной инструкцией расскажет вам, как сделать своими руками красивую вазу из газеты. Такая поделка не только ценна своей оригинальностью, но и тем, что вы будете делать ее самостоятельно, для украшения собственного жилища, либо в подарок дорогому человеку. Ведь такой сувенир не стыдно преподнести в дар по случаю или просто так.

Плетение азы из газетных трубочек: мастер-класс

Перед тем как приступить к изготовлению МК, нужно подготовить необходимый материал, а именно:

  • банка или бутылка;
  • газета;
  • клей;
  • краски;

Сначала нужно приготовить газетные трубочки. Для этого листы газеты разрезаем на 4 части вдоль наибольшей длинны. Теперь с помощью спицы начинаем скручивать кусочки в трубочку. Если расположить спицу по диагонали по отношению к листу газеты, то трубочка получится длиннее. Изготовьте, таким образом, 30-40 трубочек и можно приступать к нашей вазе.
В первую очередь разберёмся, как плести круглое дно из газетных трубочек. Нам понадобятся 3 длинные трубочки, состоящие из двух обычных. Складываем их на полу в виде звездочки.

Теперь берем сразу две палочки и начинаем плести ими от середины, чередуя их положение по отношению с первыми тремя.

По мере необходимости наращиваем трубочки. Для этого смазываем тонкий конец одной и вставляем в толстый конец другой.

Заплетаем наше дно до нужного диаметра.

Далее для того чтобы наша заготовка не расплеталась и не двигалась можно поставить на неё банку с водой. Заправляем кончики наших трубочек, которыми мы плели дно. Далее для работы нам понадобятся только те, которые лежат в основании. Сгибаем одну трубочку (1) и кладем на следующую (2). Далее поднимаем трубочку № 2 и кладем на третью.

Таким образом, заплетаем до конца. Следующий ряд сгибы трубочек делаем немного дальше, чем на первом ряду. Так у вас получится наклон из колен трубочек.

Продолжаем работу, не вытаскивая банки. Благодаря ей ваша ваза будет ровной.

Если вы планируете использовать вазу для живых цветов, то можно заранее вставить в неё сосуд, чтобы впоследствии наливать в него воду.

Заплетаем нашу бутылку или банку до горлышка, при необходимости наращивая трубочки. Заправляем лишние кончики внутрь между сосудом и плетением.

После того как краска высохнет, можно пройтись по ней золотистым порошком или контрастным цветом. Так вы почеркнёте косые линии.

Теперь осталось только покрыть лаком. После того как ваза высохнет можно использовать её по назначению.

Доброго времени суток всем гостям!

Недавно сделала напольную вазу на заказ. Получилось второпях, работа не идеальна, но годится для обучения. Всё же я успела сделать фотографии поэтапно, чтобы разместить мастер-класс для начинающих. Если у вас есть самое важное - вдохновение и терпение, то можно начинать.

Для работы потребуется:

  • газетные трубочки,
  • клей ПВА,
  • удобные ножницы, канцелярский нож,
  • деревянная шпажка,
  • акриловая моющаяся краска, можно водоимульсионку,
  • бесцветный лак (я взяла лак на водной основе для саун),
  • салфетки,
  • бесцветный глянцевый лак,
  • краски для росписи (кому как удобно, я использую масляные или акриловую краску),
  • кисточка тонкая, большая кисть с загнутой ручкой,
  • блёстки.


1. Начинаем плести дно. Можно сделать по-разному. Я выбрала один из самых простых способов - 12 трубочек сложила крест-накрест вот таким образом. Расстояние между трубочками и по длине должно быть одинаковым.

Рабочие трубочки у нас будут две. Нужно взять одну трубочку, сложить пополам и начинать оплетать верёвочкой по 3 трубочки-основы. Центр плотно придерживаем, чтобы равномерность не нарушилась.



Так плетём по кругу 4-5 рядов.

Расстояние между трубочками-основами увеличивается по ходу плетения. Теперь начинаем оплетать по 2 трубочки-основы. После 3-4 рядов переходим на оплетание по 1 основе-трубочке.


Размер дна - по вашему усмотрению. Я спела всего 12 рядов и закончила плетение. Можно загибать концы рабочих трубочек, помогая деревянной шпажкой. Концы обрезать и аккуратно закрепить клеем ПВА.


2.Чтобы переход от дна к основной форме был более выразительным, то поднимаем трубочки вверх. Принцип - под каждую соседнюю трубочку.



Получилось, что все трубочки смотрят вверх.

3. Для плетения формы нам нужна основа-форма . Я ничего не нашла, кроме такого решения, а вообще основа - это очень важно! От этого зависит аккуратность и форма вашей работы. Концы трубочек нужно закрепить резинкой, чтобы не мешали работе.


Основа лёгкая, поэтому закрепите её ко дну резинкой. Начинаем плести так же верёвочкой. Я просто сложила одну трубочку пополам и начала оплетать основные трубочки. Получилось две рабочие трубочки.


Количество рядов до середины вазы приблизительно 20.


4. Определитесь с высотой изделия. Я доплела до середины и убрала основу. Если вы её оставите, как её потом извлечёте?) Теперь нам нужно, чтобы плетение закруглялось вовнутрь. Можно взять основу, я плела без неё.


5. Теперь нам нужно сплести горлышко вазы. Форма может быть разной. В качестве формы- основы можно использовать трубу. Я плела без неё.


Пыталась менять направление верёвочки, чтобы плетение получилось ёлочкой, но потом вернулась к изначальному плетению.

Высоты мне почти хватило, но для загибки высота трубочек оказалась недостаточной. Поэтому пришлось нарастить короткими трубочками из офисной бумаги. Так будет прочнее и красивее.


Получилось так. Высота достаточная. Дно я специально сделала широким, чтобы ваза не падала и была устойчивой.





Загибала концы на внешнюю сторону изделия. Так практичнее. Концы аккуратно обрезала под косым углом и закрепила клеем ПВА.



7.Всё, основная работа закончена. Переходим к покраске.

Сначала изделие нужно загрунтовать. Для этого нужен клей ПВА и вода. Добавляем немного воды в клей и тщательно промазываем всё изделие. Нужно следить, чтобы не оставалось пузырьков. Ставим сохнуть минут на 30-40.

8. Когда изделие высохнет, покрываем белой акриловой краской. Я её разбавила водой. Моя краска от фирмы Olimp оказалась густоватой. Здесь результат после окрашивания в один слой.

Стильная ваза - это красивый элемент интерьера и отличный подарок.

Мы предлагаем вам сделать стильную и оригинальную вазу своими руками

Мастер - класс «Ваза из газетных трубочек»

Данный мастер-класс рассчитан на работу в кружке с детьми с 10 лет и родителей, разница только в сложности выбираемой работы.

Из всего многообразия видов творчества декоративно - прикладное является, наверное, самым популярным. Оно непосредственно связано с повседневным окружением человека и призвано эстетически формировать, оформлять быт людей и среду их обитания. Оглянувшись вокруг, можно заметить, что предметы декоративно-прикладного искусства вносят красоту в обстановку дома, на работе и в общественных местах. Представленный вид творчества называется "римейком" (от англ. "remake" - переделка). Многие современные технологии носят это название. Сырьем для производства служат уже использованные материалы: ткани, пластик, бумага.

Цель: развитие творческих и коммуникативных способностей ребенка посредством самовыражения через изготовление изделий из бумаги, формировании у школьников практических трудовых навыков, творческой активности в воспитании художественного вкуса.

На столе стоит она

Полевых цветов полна.

Я добавлю маков цвет -

Запылает весь букет.

Догадаться можно сразу -

На столе мы видим …. (вазу).

Стильная ваза своими руками. Мастер-класс

Нам понадобится:

для изготовления вазы:

Туба от бумажных полотенец;

Нож, ножницы

для декора вазы:

Атласные ленты;

Клей «момент-кристалл»;

Нитки, иголка;

Бусины, пуговицы и т. д.

Ход работы

1. Из газеты нарезаем полоски. Удобно это сделать, сложив газету несколько раз и разрезав сразу несколько слоев ножом.

2. Теперь сворачиваем трубочку с помощью спицы, спицу держим под углом 45 о

3. В конце край смазываем клеем, чтобы трубочка не разворачивалась.

4. Берем тубу и начинаем приклеивать трубочки, обклеиваем тубу по кругу. Потом можно связать резинкой, чтобы трубочки плотно приклеились. Ждем, пока высохнет. Обрезаем верх вазы.

5. Когда трубочки просохнут, берем аквалак (продается в магазинах «стройматериалов») и по желанию добавляем в него колер, того цвета, которого вы хотите сделать вазу. Покрываем вазу лаком, даем высохнуть. Наклеиваем горизонтальные трубочки.

6. Дальше декорируем вазу по своему вкусу. Я её украсила цветами в технике «канзаши». Сделаем, на мой взгляд, самый простой в изготовлении цветок. Берем атласные ленты, нарезаем квадраты со стороной 5 см. Нам понадобится 8 квадратов.

7. Берем квадрат, сгибаем его по диагонали. Концы можно «прихватить» клеем, чтобы «не разъезжались

8. Сгибаем получившийся треугольник ещё раз пополам, концы склеиваем.

9. И ещё раз пополам

10. Обрезаем нижний угол

11. И концы опаливаем, чтобы ткань не сыпалась

12. Делаем 8 лепесточков

13. Теперь все лепестки собираем на нитку

14. Концы связываем, сильно не стягиваем

15. В серединку приклеиваем бусинку, можно украсить пуговицей, камешками, что у вас есть, добавляем тесьму.

16. Приклеиваем цветы на вазу



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png