Одна из самых востребованных топ-моделей мира Наталья Водянова рассказала журналу MF о пути к гармонии и красоте, о силе воли и любви к драгоценностям.

— Наталья, как Вы считаете, красивой женщине легче добиться цели?

Все люди красивые. Во Франции есть выражение, которое по-английски звучит Bad in the skin - то есть человек плохо чувствует себя в собственном теле.

Бывает, смотришь на физически очень красивую женщину, но у нее такой отталкивающий вид. А иногда не поймешь, что же привлекательного в человеке, но обаяние, взгляд, простота в движениях, раскованность не дают от него оторваться.

У меня было тяжелое детство, может, поэтому до сих пор остались комплексы, некие особенности. Мне нелегко расслабиться. Не то чтобы расслабиться, например, разговаривая с вами, а вообще по жизни. Я не отдыхаю, все время настороже, что-то делаю, куда-то бегу, ничего не успеваю. Пора бы успокоиться, все и так достигнуто. Это то, с чем я пытаюсь потихоньку бороться. Хотя во многом благодаря этому качеству я добилась того, что сейчас имею.

— Вы добились головокружительного успеха, но звездной болезнью не заболели. Как Вам это удалось?

Благодаря моему мужу. В нем есть качества, абсолютно противоположные тем, что не нравятся мне в себе. Он настолько сбалансирован внутри и уверен в себе, никогда никуда не спешит. Он приземленный и видит все так, как это есть, всегда говорит мне правду, хоть я иногда с ним и спорю, но в итоге понимаю, что прав именно он.

В этом отношении Джастин для меня как зеркало. Очень тяжело видеть себя со стороны, но когда есть рядом человек, которому можешь доверять и который любит тебя по-настоящему, не возникает проблем.

— Наверное, дело не только в муже, но еще и в Вашем характере?

: У меня есть свои принципы, а это очень важно. Потому что когда ты добился определенного успеха, очень сложно устоять перед различными соблазнами. Но когда есть принципы, то выбирать не приходится - ты просто слушаешь себя.

Я всегда выкладываюсь на сто процентов. Даже дома. Утром так не хочется вставать, но я пересиливаю себя и иду к детям.

У меня может быть тысяча нянь, армия прислуги, но за своими детьми я предпочитаю ухаживать сама, вставать к ним ночью, кормить. Конечно, это нелегко, но я устраиваю себе каникулы. Уезжаю, а потом возвращаюсь с новыми силами, отдохнувшая, готовая к общению.

— Продолжите, пожалуйста, фразу «Бриллианты для меня — это…»

: Бриллианты для меня - это любовь. Это лучший подарок мужчины женщине. Это знак любви. Как-то раз, почти сразу после рождения Вити, мы с Джастином обедали дома, он вскочил и сказал, что ему надо выйти за сигаретами. Я не обратила на это внимания, Джастин вышел и вернулся с красивой коробочкой, в которой лежало невероятное колье. Это было так неожиданно и трогательно, что я расплакалась.

— Вы были лицом самых известных брендов. У Вас за плечами опыт работы с десятками профессионалов: фотографами, дизайнерами. Почему Вы согласились представлять ювелирную компанию Jacob & Co ?

: Я знаю Джейкоба Арабо лично уже пять лет, он был одним из первых, кто поддержал мой благотворительный фонд. После трагедии в Беслане мы устраивали небольшое мероприятие, тогда я еще не была известной моделью. С Джейкобом нас познакомила девушка, которая дала безвозмездно довольно серьезную сумму. Джейкоб же пожертвовал один из лотов для аукциона, на котором мы собирали деньги. С того момента я начала обращать внимание на его вещи. Он мне сразу понравился: очень классный - с одной стороны, хулиган, «свой» парень, а с другой - серьезный бизнесмен, талантливый и со вкусом.

Когда Джейкоб предложил мне стать лицом его бренда, у меня возникли сомнения по поводу проекта. Но потом он рассказал, что будет работать вместе с Фабьеном Бароном, с которым я проработала шесть лет у Calvin Klein, и я сразу же согласилась.К тому же украшения - моя слабость.

Все вещи Джейкоба - настоящие произведения искусства. С безумно красивой отделкой. Посмотрите, даже внутри браслета (расстегивает массивный браслет, усыпанный бриллиантами) все качественно сделано. В этом отношении он отличается от многих.

— Чем эти украшения могут привлечь российских женщин?

: Они восхитительны: огромные камни, элегантный стиль. И способны сделать женщину гораздо более сексуальной, чем, например, глубокое декольте. Ведь большие камни по сути своей не вульгарны, просто нужно хорошо продумать свой облик.

— Наталья, Вам важно, как Вы выглядите, когда Вы не на виду?

: Я не одеваюсь для других людей. Для меня одежда - это продолжение меня. Даже дома стараюсь соответствовать себе. Конечно, не хожу в вечернем платье и бриллиантах , но определенный стиль все время поддерживаю.

— Вы бы хотели, чтобы дочь пошла по Вашим стопам и стала моделью?

: Я не смотрю на себя как на модель. Модель - это лицо, представитель компании, я давно уже это переросла. Не знаю, хотела бы я этого для своей дочери. Как получится.

— Вы привыкли к славе?

: К хорошему быстро привыкаешь. Я привыкла к такому темпу жизни, к определенному уровню. И наслаждаюсь этим. Если кто-то просит сфотографироваться, не отказываю. Слава богу, пока у меня не было никаких экстраординарных случаев, никто за мной не охотился, не преследовал. Мне комфортно в таком стиле жизни.

— Вы счастливы сегодня?

: Да, абсолютно! Я каждый день счастлива.

Нино АРШБА для журнала Madame Figaro

Также читайте в свежем, октябрьском, номере Madame Figaro:

Спецпроект. Карл Лагерфельд, Джорджио Армани, Джон Гальяно, Марк Джейкобс специально для Madame Figaro показывают «путь к себе» в эксклюзивной серии автопортретов.

Сокровище нации . Наталья Водянова о славе, бриллиантах и счастье.

Бондитка. Новая Bond-girl Ольга Куриленко: "Кто же не мечтает стать новой подружкой Бонда!"

Укол зонтиком. История самого актуального аксессуара осени.

Спецобработка. Базовые элементы гардероба в новой сезонной версии.

Городской романс. Роскошь серого цвета в осенних аксессуарах.

Расписать в красках. Новый цвет волос от лучших стилистов.

Устойчивое сочетание. Макияж, который никогда не выйдет из моды.

Замуж за Microsoft . История жены компьютерного магната Мелинды Гейтс.

Ваша прекрасная няня. Где и как отыскать свою Мэри Поппинс?

А также : яркие ремни, суперкаблуки, клатчи хай-тек, длинные перчатки, крупные циферблаты, ювелирные кружева.

• Антон Сургуладзе
  • 30.09.2008, 23:31
  • 932 просмотра

«Мой брак разрушен, и ничто, к сожалению, уже не в состоянии его восстановить. Но развод, я уверена, у нас будет легкий», - призналась топ-­модель Наталья Водянова в эксклюзивном интервью корреспонденту «7 Дней».

Мы ехали в Москву из Нижнего Нов­города - родного города Натальи Водяновой. За окном поезда мелькал грустный пейзаж провинциальной России, и Наталья все поглядывала на него своими завораживающими и чуть печальными голубыми глазами.

«Когда в 17 лет я оказалась в Париже, в модельном агентстве, ко мне приставили психолога, и он все твердил: «Наталья, ты уже не в России. Тебе надо учиться по­-другому думать, по-другому жить. Попробуй раскрепоститься, доверять людям. И улыбнись!» И правда, в детстве я не умела улыбаться. Была настоящим зверьком - замкнутой, нелюдимой. В школе у меня даже подруг не было. И я действительно никому не доверяла. Все воспринимала в негативном свете, была крайне раздражительной, заводилась с полуоборота, быстро становилась агрессивной. Если что, запросто могла и ударить. Мне вечно приходилось бежать, чтобы выжить». Мужчин Водянова боялась и ненавидела, а они между тем с каждым годом все заметнее проявляли к ней интерес. Причем это были, как правило, мужчины старше ее по возрасту. Сверстников Наталья мало интересовала.

Что было бы с ней, если б она так и осталась в Нижнем Новгороде? «Не знаю, ничего хорошего точно не вышло бы…» - ответила после паузы моя собеседница.

На Западе что ни статья о Наталье Водяновой - непременно напишут: «современная Золушка». История девочки из провинциального города России, сделавшей головокружительную карьеру, да еще и вошедшей в высший свет, и впрямь похожа на сказку. Впрочем, теперь, когда Наталья рассталась со своим мужем - лордом Джастином Портманом, для нее, возможно, придумают какой-то иной образ. Наталья и Джастин познакомились через несколько месяцев после ее приезда в Париж. Произошло это в ресторане, куда Наталью пригласила ее подруга, пришедшая на ту встречу вместе со своим приятелем... 30- летним Джастином Портманом.

«Они сидели рядом и о чем-­то беседовали, - рассказывает Водянова. - Вдруг их разговор резко изменился, между ними вроде бы назревала ссора. Я сидела тихо, ни во что не вмешивалась. Затем Джастин быстро встал и подсел поближе ко мне. Меня это возмутило, я подумала: «Что этот мужчина позволяет себе? Что он вообще думает о русских девушках?!» Она сказала Портману что-­то неприятное, он ответил в том же духе - перебранка продолжалась почти весь вечер. Но Джастина задела неприступность юной русской девушки, он принялся ее завоевывать, и дело кончилось свадьбой в ноябре 2001-го. Они казались на редкость гармоничной парой, произвели на свет троих детей и почти никогда не расставались (муж сопровождал Водянову чуть ли не во всех ее вояжах по свету). И вот после десяти лет брака, казавшегося идеальным, они готовят сейчас документы на развод.

- Наталья, от кого, думаю, никто не ожидал развода, так это от вас с Джас­тином!

Может быть, со стороны наш разрыв выглядит неожиданным.

Но на самом деле решение разойтись у нас с Джастином назревало давно. Причиной послужили не ревность и не измена. Просто со временем оба поняли, что мы совершенно разные люди. Знаете, как вода и масло. Да, вначале нас многое связывало, но со временем отношения стали рушиться. И ничто, к сожалению, их уже не в состоянии восстановить. Уверена, мы легко разведемся. Никаких выяснений отношений через суд не будет. Кроме детей, нам, по сути, нечего делить. А относительно их мы уже в принципе договорились: Джастин может встречаться с детьми, когда пожелает.

Как и большинство молодых, красивых и энергичных женщин придерживается здорового образа жизни. Мне было очень интересно поговорить с Натальей и узнать ее мнение о тех вопросах, которые в последнее время очень меня волнуют. И, конечно, я надеялась услышать от нее несколько секретов, помогающих ей оставаться энергичной и красивой.

«Свежий огурчик - это такое счастье!»

Наш разговор начинается с воспоминаний о детстве. Наталья убеждена, что именно в детстве закладываются привычка и «вкус» к здоровому образу жизни. Отличный пример в жизни самой Натальи - ее бабушка:

- Моя бабушка вставала в пять часов утра, бегала в парке, купалась в ледяном озере. Сейчас ей 84 года. Она очень любит сладкое, жить не может без мороженого. Но это сбалансировано ее образом жизни.

Когда Наташа была ребенком, в ее рационе, как и у большинства советских семей в то время, свежие и разнообразные овощи и фрукты были достаточно редкими. Но она благодарна и рада, что любовь к овощам ей привили с детства и что ей не пришлось насиловать себя и ломать свои вкусовые предпочтения во взрослом возрасте исключительно из соображений пользы.

- Мой молодой человек говорит, что мама не заставляла его в детстве есть овощи и фрукты. Он, конечно, ест их, но ему не доставляет это никакого удовольствия, потому что с детства не выработался этот вкус. А для меня наоборот, это был праздник: мама покупала свежий огурчик, один, но это было такое счастье. Для меня салат - это так важно, так здорово.

Она уверена, что каждая мать должна формировать в своих детях правильные привычки в отношении питания. У самой Натальи трое детей:

- И мои дети едят овощи. Я думаю, если они сейчас привыкнут к этому вкусу, или ко вкусу коричневого риса или лапши, у них не будет неприязни к этому, и потом они сделают сознательный выбор в пользу здоровья.

- До нашего огорода было два часа прогулки, и я помню, по дороге была вывеска «В здоровом теле здоровый дух». Я с этим согласна .

Очевидно, эта фраза записалась Наташе на подкорку))) И очень важной составляющей «здорового тела» она считает именно питание.

Сейчас Наташа старается есть разнообразно, ограничивая себя в соли, сахаре, категорически исключая фастфуд и газированные напитки из своего рациона. В какой-то момент она поняла, что определенные продукты вызывают у нее дискомфорт, исключила их из рациона и теперь «почти религиозно » соблюдает свои личные правила питания. Есть у Наташи и определенные слабости:

- Я очень люблю мороженое и черный шоколад. Но я никогда не буду есть конфеты, какие-то непонятные. Я лучше съем фрукт. А вот детям из сладостей пока позволяю многое, но не все: конечно, никаких искусственных красителей, загустителей и прочего.

«Дорогой, если ты не перестанешь пить кока-колу, я вынуждена буду от тебя уйти!»

- Мой молодой человек, у него ужасное питание , - говорит Наталья. - Когда я с ним познакомилась, он выпивал по восемь кока-кол в день. После двух месяцев знакомства, когда я поняла, что он пьет постоянно эту кока-колу, причем «диетическую», что еще хуже, у нас был серьезный разговор. Я ему сказала: у нас такой этап, когда я начинаю серьезно к тебе относиться и хочу продолжать наши отношения. Я хочу тебе сказать: если ты не перестанешь пить в таком количестве кока-колу, я буду вынуждена от тебя уйти .

- Сработало , - говорит Наталья, - он теперь не только не пьет кока-колу, но и вообще следит за своим здоровьем. Но не только я повлияла: он счастлив, и поэтому хочет жить долго .

«Не делайте, как Марк Цукерберг! Готовьте щи дома!»

Конечно, Наташа активная противница фастфуда. Она рассказала забавный эпизод, о котором я не знала. Недавно Наталья была в одной из передач Ивана Урганта, через несколько эфиров после того, как к ведущему наведался основатель Facebook Марк Цукерберг. «Он приехал в Москву - и пошел первым делом в «Макдоналдс », не без негодования рассказывает Наталья. Так вот:

- Иван во время эфира упомянул Марка, и я не выдержала, сказала, что очень хорошо отношусь к Марку, но пусть в России он не промоутирует своим громким именем «Макдоналдс». Не делайте, как Марк Цукерберг, а ешьте суп, готовьте щи дома!

«Чуть не упала в обморок от соли»

Меня очень интересовало, как Наталье удается придерживаться своего режима и рациона во время путешествий. Я услышала несколько советов: стараться не есть в самолетах, пить больше воды, а в ресторанах и кафе иногда лучше заказывать блюда из детского меню. Хотя последнее помогает не всегда…

- Недавно я была в Орландо (Live up!: в Диснейленде), - рассказывает Наталья, - я так заболела там. Чуть не упала в обморок от количества соли в еде и просто ничего не могла есть. Я заказывала блюда из детского меню, надеясь, что там будет меньше соли. Ничего подобного: то же самое! Это было страшно. Мы там провели четыре дня, и я думала, что расплачусь под конец. Я была голодная, но ничего не могла есть. Ужаснейший фастфуд.

«В день ты как будто спишь на 10 часов больше обычного»:

Основной источник борьбы со стрессом для Натальи - это ее дети. А еще на вопрос о том, как как бороться со стрессом, Наташа рассказала про трансцендентальную медитацию. Я никогда раньше не слышала об этом, но теперь внимательно изучу вопрос и поделюсь с вами всеми деталями в ближайшее время.

- Мне очень помогала transcendental meditation, ТМ , - говорит Наталья. - Ее надо делать каждое утро и вечер. Используется индивидуальная мантра, для этого нужно найти учителя, который ее даст, они есть везде. Я занималась всего два месяца и хочу вернуться. Это очень помогает .

- Ты читаешь мантру - и спускаешься в самое нутро себя, где ты существуешь на связи со Вселенной. Ты полностью расслабляешься и позволяешь себе просто существовать. У нас накапливается стресс, от которого мы не можем избавиться даже во время сна. А 20 минут ТМ - это как 5 часов сна. То есть в день ты как будто спишь на 10 часов больше обычного. Первое время есть вялость, потому что выходит много стрессов, которые были настолько глубокими, что ты до них и не докапывался. Но вообще это дает много энергии.

Кроме того, ТМ делает человека более спокойным и устойчивым к стрессам и даже помогает бороться с джет-легом. Мне показалось все это очень интересным, так что исследовать эту тему начинаю уже в ближайшие дни!

Сочный детокс

Сложно поверить, но уехать на детокс в какой-нибудь модный спа-курорт Наташа не может себе позволить: «У меня все-таки трое детей, и я много работаю », - поясняет моя собеседница. Как вариант детокса без отрыва от жизни Наташа использует программы juicing detox, или детокса с помощью соков: в течение определенного периода нужно употреблять в пищу только разнообразные овощные и фруктовые соки.

Мой последний вопрос:

Сколько бы Вы хотели прожить?

- Чем больше, тем лучше. Я очень люблю жизнь. Это странно загадывать, но я бы очень хотела стать бабушкой … Я мечтаю стать бабушкой!

«Полезно - не значит невкусно!»

И в качестве бонуса - рецепт блинчиков от Натальи Водяновой, которые она готовила в Лондоне на Масленицу. Спельта - вместо обычной пшеничной муки, яйцо, любое молоко и оливковое масло.

- Получаются прекрасные вкусные тонкие блинчики, - с аппетитом рассказывает Наталья. - Кстати, тогда во время Масленицы в Лондоне мой девиз был: «Полезно - не значит невкусно! »

Наталья Водянова: добрый ангел в моде

Наталья Водянова – самая известная русская модель в мире, о которой сам Том Форд говорит не иначе как о «самой красивой женщине в мире».

Водянова воспитывает троих детей, занимается благотворительностью в рамках своего фонда «Обнаженные сердца» и не жалуется на отсутствие выгодных модельных контрактов: в свои 29 лет, в «пенсионном» для модели возрасте, Наталья Водянова по-прежнему участвует в показах и рекламирует известные дизайнерские бренды.

В чем секрет ее успеха и волшебной силы, которая позволяет Водяновой быть первой во всем?

Как ты можешь описать Москву?

Это город контрастов. Здесь есть и спокойная культура с древними традициями, и взрывы эмоций, сумасшествие, искусство. Молодые люди гордятся, что живут в Москве, и стараются быть индивидуальными. Я действительно вдохновляюсь Москвой и люблю бывать здесь.

Что бы ты изменила в Москве?

Определенно, мне не нравится, как власти относятся к старым зданиям, постоянно перестраивая их. Думаю, это часть западного менталитета – страсть к переменам, а не к постоянству.

А как насчет московской моды?

Здесь часто можно встретить женщин в джинсах, на каблуках и в короткой шубе – выглядит забавно!

Что для тебя значит твоя благотворительная деятельность на родине?

Все эти акции моего фонда невероятно важны для меня и занимают 50% моего времени. Я думаю, что все делаю правильно, потому что считаю, что каждое маленькое действие позволяет нам изменить что-то к лучшему. Каждая детская площадка, которую мы строим в России вместе с фондом «Обнаженные сердца», – это настоящая победа, которая не оставляет меня равнодушной.

Наталья Водянова: история Золушки на подиуме

Расскажи о своем детстве.

Я родилась в Нижнем Новгороде в бедной семье, и, к сожалению, мои родители развелись, когда я была очень маленькой. Моя мама осталась одна с тремя детьми, и это было по-настоящему нелегко, но она много работала и всегда была с нами. Моя мама – невероятная женщина. Она никогда не пила, не курила и посвятила всю свою жизнь детям. За это я ее действительно уважаю.

Для тебя самой семья на первом месте?

Я думаю, что защищать свою семью и отдавать все семье – это очень важно. Наверно, это даже самое важное дело в жизни.

Твоя модельная карьера была стремительной?

Да, в этом мне повезло. В 17 лет я оказалась в Париже, и моя карьера быстро взлетела вверх – я работала с огромным количеством дизайнеров. Если честно, мое агентство сначала не верило в то, что я смогу ходить по подиуму, – я была недостаточно высокой и худой для этого. Но после рождения сына Лукаса в 19 лет я неожиданно резко сбросила вес. В тот год я открыла сразу несколько показов и подписала много контрактов.

Как модельный бизнес повлиял на твой стиль в одежде?

Моя профессия сформировала и мой стиль. Я не боялась моды до того, как стала работать в этом бизнесе, и сейчас вдохновляюсь одеждой, которую представляю на подиумах, и людьми, с которыми встречаюсь.

Ты довольна своей внешностью?

В общем, да, но я бы хотела иметь густые волосы. Мои волосы очень тонкие, и я до слез завидую, когда вижу девушку с роскошной копной кудрявых волос.

Наталья Водянова: шопинг и стиль

Что тебя больше всего раздражает в модном бизнесе?

Наверное, это странный дисбаланс в том, как люди относятся к моде: они либо принимают ее слишком серьезно, либо, наоборот, полностью игнорируют. Конечно, одежда характеризует нас, но не должна занимать всю нашу жизнь.

У тебя есть модные слабости?

Да, это украшения . Я люблю покупать их и оставлять на потом. Если честно, я даже не очень люблю носить их, но я просто знаю, что они у меня есть.

Твое правило шопинга – это качество или количество?

Я люблю быстрый и качественный шопинг. Обычно я не хожу по магазинам, потому что мои приятели вроде Рикардо Тиши из Givenchy очень добры ко мне… Но если я иду в магазин, то я за 5 минут нахожу то, что мне нравится, 10 минут меряю это – и готово!

Что тебе нравится носить сейчас?

Шелковые комбинезоны в горох, длинные юбки, кожаные брюки и, конечно, мои любимые оксфорды. Каблуки я тоже люблю, но их оставляю только для специальных событий.

Как ты относишься к эко-трендам в моде?

Сейчас я стараюсь покупать вещи, которые останутся в моем гардеробе надолго. И в особенности это касается детской одежды. Я понимаю, что мы все должны уважать природу, и поэтому я не хочу покупать что-то без надобности. Это не только помогает окружающей среде, но и экономит деньги.

Благодаря своей головокружительной карьере ты стала одной из самых известных моделей в мире. Эта известность помогает тебе в жизни?

Только в рамках своего фонда «Обнаженные сердца» . В моей обычной жизни моя известность не приносит мне ничего хорошего, скорей наоборот – слишком много внимания, отсутствие личной жизни…

Домашний Очаг: Наталья, скажите, где вы сегодня чувствуете себя как дома?

Наталья Водянова: Я переехала в Париж, когда мне было 7 лет. Я многому научилась здесь, и для меня этот город всегда будет родным. Я много лет прожила в Лондоне и его тоже очень люблю. Я модель и много путешествую, часто бываю в России. Там я родилась и выросла, и, разумеется, Россия занимает в моем сердце особое место. Я бы сказала, что дом там, где семья.

ДО: Можете описать самые милые прелести многодетности и самые безумные безумства?

НВ: Самые важные моменты для меня — это утренние сборы детей, а также время ужина, когда мы собираемся вместе, рассказываем другу другу о том, как прошел день, делимся впечатлениями. Я стараюсь ежедневно проводить время наедине с каждым из детей. Это для меня самые дорогие минуты. Стараюсь научить их хорошим манерам и уважению к взрослым. Я учу их быть любознательными и открытыми. Мой сын Лукас произнес речь на мероприятии фонда «Обнаженные сердца», на котором я не могла присутствовать. Он выступал перед огромным залом, в котором находились тысячи людей. И то, что ему хватило смелости говорить перед всеми этими взрослыми, вызвало у меня настоящую гордость за сына.

ДО: Что помните из вашего детства?

НВ: Мои воспоминания о юности дают мне силы двигаться вперед, осуществлять задуманное. Главный источник энергии — осознание того, что я делаю нечто важное. И делаю это во имя маленькой девочки, которой я когда-то была, которая видела, как моя мама страдает.

ДО: Самые счастливые моменты в детстве?

НВ: Моменты, когда бабушка учила меня хорошим манерам, учила ухаживать за собой, видеть красоту природы, не забывать о душе. Она научила меня быть смелой и тяжело работать.

ДО: По вашему опыту — насколько успех зависит от внешности?

НВ: Привлекательность, которой можно похвастаться в юности, не вечна. Одной красоты недостаточно. Думаю, самые важные черты — доброта, щедрость, ум. Мне очень нравятся моя мама, моя сестра. Женщины, которые уверены в себе, поистине потрясающие.

ДО: А когда вы себе нравитесь?

НВ: Когда счастлива, когда я вместе с любимыми людьми.

ДО: По какому принципу вы одеваетесь в повседневной жизни?

НВ: Я много лет работаю в индустрии моды, и главное, что я узнала: меньше — всегда лучше. В повседневной жизни мой стиль простой, но женственный. Я люблю платья, но мне нравится, когда они удобные и не сковывают движений.

ДО: На ваш взгляд, что отличает хорошо одетых российских женщин от хорошо одетых европейских или американских женщин?

НВ: В целом русские женщины очень ухожены, у них отличное чувство стиля. Но иногда они забывают о чувстве меры. Грустно видеть, как красивые девушки выставляют себя напоказ. Но в последние годы все мы много путешествуем, так что думаю, стиль российских женщин изменится.

ДО: Работа модели не самая благоприятная для кожи и волос — плотный макияж, фен, завивка. Как вы восстанавливаетесь?

НВ: Очень важно увлажнение кожи. Я пользуюсь увлажняющими средствами и пью много воды. Люблю отправиться в Спа Guerlain на Елисейских Полях. Достаточно провести там час, чтобы полностью преобразиться.

ДО: Вас когда-нибудь предавали? Какой совет вы могли бы дать человеку, который это переживает?

НВ: Однажды я должна была вылетать на съемки — это был один из моих основных контрактов. И в тот день упала с велосипеда, съемки не состоялись. Компания, для которой я должна была сниматься, даже не прислала мне цветы в больницу. И я рада, что работа с ними не сложилась. Через три месяца я заключила еще более удачный контракт. Я всегда сохраняю оптимизм, даже если все складывается непросто.

ДО: Если бы вы могли описать себя в нескольких словах, какими они были бы?

НВ: Решительная, трудолюбивая, добрая.

ДО: Вы создали первую коллекцию макияжа с Guerlain. Что вас вдохновило? Как работалось c креативным директором марки?

ДО: Ваше любимое средство из Рождественской коллекции?

НВ: Сверкающая золотая подводка для глаз! Она водостойкая и идеально подходит для эмоциональных моментов, которых во время семейных торжеств предостаточно.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

• Next

Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

• Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

• Next

В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

• Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):